※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家事・料理

みなさんがよくする下味冷凍教えてください🙏🏻😣

みなさんがよくする下味冷凍教えてください🙏🏻😣

コメント

deleted user

鳥もも肉を買うことが多いので唐揚げや、照り焼き、ガーリックキチンマヨとかの下味を作っています!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    横から失礼します!
    ガーリックマヨの下味冷凍教えて頂きたいです♡

    • 4月8日
  • lii

    lii

    ガリバタチキンは今日作りました😙
    ガーリックチキンマヨも美味しそうです!!私もレシピ知りたいです〜😆

    • 4月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お返事遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    鳥もも肉 2枚分
    肉は一口大に切っときます!
    ・マヨネーズ 大1
    ・酒 大1
    ・ごま油 大1
    ・鶏ガラの素 大1
    ・すりおろしニンニク(チューブ可) お好みで!
    私はニンニク好きなので大1は入れてます☺️

    • 4月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わー♡美味しそうです!!
    有難うございます!
    やってみます☺️

    • 4月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わざわざありがとうございました☺️♡

    • 4月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いえいえ!とても美味しいのでぜびやってみてください!
    あと!焼いた後にブラックペッパーかけると更に美味しいです☺️

    • 4月15日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ブラックペッパー大好きです✨
    ありがとうございます☺️

    • 4月15日
はなさお

唐揚げや鶏肉や魚を塩麹漬けてにしてます。

  • lii

    lii

    唐揚げは揚げてからの冷凍がいいと聞いたんですが下味つけて冷凍しても大丈夫ですか??今日鶏肉があってどうしようかな?と思ってました😭

    • 4月8日
  • はなさお

    はなさお

    下味漬けてから冷凍して、食べる日に衣つけてあげた方が美味しいですよ😊

    • 4月8日
ま

生姜焼き、牛肉をコチュジャン醤油ニンニクで下味つけたり!鶏肉をバジルでとか似たようなのばっかです笑

  • lii

    lii

    似たようなのになってしまいますよね😭💦
    生姜焼き!!忘れてました、ありがとうございます💓

    • 4月8日