
コメント

退会ユーザー
鳥もも肉を買うことが多いので唐揚げや、照り焼き、ガーリックキチンマヨとかの下味を作っています!

はなさお
唐揚げや鶏肉や魚を塩麹漬けてにしてます。
-
lii
唐揚げは揚げてからの冷凍がいいと聞いたんですが下味つけて冷凍しても大丈夫ですか??今日鶏肉があってどうしようかな?と思ってました😭
- 4月8日
-
はなさお
下味漬けてから冷凍して、食べる日に衣つけてあげた方が美味しいですよ😊
- 4月8日

ま
生姜焼き、牛肉をコチュジャン醤油ニンニクで下味つけたり!鶏肉をバジルでとか似たようなのばっかです笑
-
lii
似たようなのになってしまいますよね😭💦
生姜焼き!!忘れてました、ありがとうございます💓- 4月8日
28sai🎋
横から失礼します!
ガーリックマヨの下味冷凍教えて頂きたいです♡
lii
ガリバタチキンは今日作りました😙
ガーリックチキンマヨも美味しそうです!!私もレシピ知りたいです〜😆
退会ユーザー
お返事遅くなりすみません🙇🏻♀️
鳥もも肉 2枚分
肉は一口大に切っときます!
・マヨネーズ 大1
・酒 大1
・ごま油 大1
・鶏ガラの素 大1
・すりおろしニンニク(チューブ可) お好みで!
私はニンニク好きなので大1は入れてます☺️
28sai🎋
わー♡美味しそうです!!
有難うございます!
やってみます☺️
28sai🎋
わざわざありがとうございました☺️♡
退会ユーザー
いえいえ!とても美味しいのでぜびやってみてください!
あと!焼いた後にブラックペッパーかけると更に美味しいです☺️
28sai🎋
ブラックペッパー大好きです✨
ありがとうございます☺️