※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が急に下痢っぽいうんちが増え、食欲はあり元気そう。病院に行くべきでしょうか?

生後8ヶ月になったばかりの男の子です👦
ここ2.3日、急に下痢っぽいうんちが1日3.4回でるようになりました。
それまでは2.3.日に1回でるくらいだったのですが、急に回数が増えてびっくりしてます。
食べたり飲んだりしたら出る感じで量は少ないのですが、下痢っぽいので不安です。
離乳食は1日2回で食べも良く本人はニコニコしてます。母乳は4.5回飲みます。

本人元気なので様子見してたのですが、病院いったほうがいいですかね?💦

コメント

きりん

おしりが荒れる程なら整腸剤貰いに行ってもいいし、市販のビオフェルミンで様子みてもいいと思います!市販の顆粒は6ヶ月から使えるし、ミルクやごはんに混ぜてもあまり分からないですよ😊👍
気温差とかで布団蹴っ飛ばしてたりすると、お腹冷えますから。なるべく温かいものあげて、柑橘系は控えた方がいいと思います。

• あき

あき

遅くなりましたが返信ありがとうございます💦
    あのあと病院にいき、整腸剤をもらってきました。
    下痢じゃなくなり安心してます!
    お返事遅くなってしまってすみませんでした💦

• 4月16日