※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お出かけ

2歳の子供と夫とディズニーランドに行きたいと考えております。ディズニ…

2歳の子供と夫とディズニーランドに行きたいと考えております。

ディズニーにあまり行ったことがなくおすすめのプランを教えて頂きたいです🙇‍♀️✨

ミッキーやミニーと写真が撮りたいのですが、シェフミッキーの予約枠はもう埋まっておりました😢

コロナで色々と変わっているのでしょうか?

ディズニー詳しい方、宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

1910⋆36

園内のグリーティング(キャラクターと写真を撮る施設)は現在抽選みたいなので当たらなかったら撮れないです😭

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます✨
    シーとランドどちらがお好きですか?

• 4月7日
  • 1910⋆36

1910⋆36

個人的に行ったらシーの方がすきですが子連れならランドの方が断然歩きやすいと思います!

• 4月8日
Daaay

今,グリーティングはすべて抽選になっています!
なのでハズレたら撮れません💦
ご挨拶のショーとパレードで見ることはできますが、一緒に写真は撮れないです💦

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます✨
    子供と行くならシーとランド、どちらに行きたいですか?🙇‍♀️

• 4月7日
  • Daaay

Daaay

子供が歩く事を考えるとランドの方が平坦で歩きやすいと思います!シーはランドと比べて上り坂や階段などが多い印象です。
    あとは乗りものもランドの方が子供が乗れるものが多いと思いますよ!

あとはダッフィーフレンズはシーだけなので、何を目的に行くかにもよりますね🤔

• 4月7日
  • ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます😭☆
    ランドのチケットを購入しました⭐️
    2歳の子供が喜びそうなアトラクション等ご存知でしょうか?
    たくさんすみません💦

• 4月8日
  • Daaay

Daaay

スモールワールド、ダンボ、カントリーベアー、フィルファーマジック、リバー鉄道あたりはうちの子は喜んで乗ってます!あとはトゥーンタウンのトゥーンパーク(柔らかい素材でできた公園みたいなところ)にいくとずっと遊んでます。

1人で座ることができれば
    結構乗れるもの多いですよ!

• 4月8日
あゆ

土日に行かれるんですかね?
もし平日ならですが、今日も一瞬だけシェフミキャンセル拾い出来そうでしたよ!

ミキミニ限定となるとエントリー(抽選)なので厳しいかもしれませんね💦
お子さんだけ写ってれば良いなら旦那さんのチケットと別々でエントリーしたら一応2倍にはなりますが確実ではないです😔

2歳さんだと回りやすいのはランドだと思います。坂がないのでベビーカーを押して歩きやすい、
乗れるものも多く、たくさん人が乗り込めるものが多いので待ち時間が短いです。
あまり広くはないですがトゥーンパークも開いてるので歩かせたりもできます。

• ひよこ

ひよこ

詳しくありがとうございます🥺✨
    平日に行きます!が、5/6でGW休暇の方も多いと思うのでキャンセルが出れば良いのですが🙏
    空いている時間にキャンセル出ないかチェックしてみようと思います😊

ランドのチケット取れました!
    おすすめのアトラクション等過ごし方ありますでしょうか?

• 4月8日
  • あゆ

あゆ

休暇の方が少ないと希望ありますね🥺✨

私の過ごし方ですが💦
    まず、前日までに食べたいご飯があるか確認して予約できるところは予約します。
    一応パレード、城前グリーティングの時間は避けます。
    当日はだいたい1時間前に入園待列に並んでます😂
    9時に当日キャンセル枠でレストランの予約ができるので確認します。
    入園後はスタンバイパス→エントリーの順で確認します。
    (現在子連れで乗れるスタンバイパス対象アトラクションは
    アストロブラスター、ハニーハント、モンスターズインクライド&ゴーシーク)
    (スタンバイパス対象ショップもあるので行く日が近くなったら対象ショップに行くか同行者と相談します)

エントリーは当たりやすい方法等YouTubeで解説してる方がいるので一応参考程度に。。

レストランや当日決まった予定以外のところでアトラクションに乗ります。

・スモールワールド・キャッスルカルーセル(2人乗り可)・ダンボ(膝の上可)・ピーターパン・ウエスタンリバー鉄道・フィルハーマジック・魅惑のチキルーム・カントリーベアシアター・フェアリーテイルホール
    は娘も気に入って乗ってます。
    (スタンバイ対象、エントリー対象アトラクションは除く)
    ・ミニーちゃんの家・ドナルドのボート・トゥーンパーク・チップとデールのツリーハウス
    は自由に動き回らせても安心できるので動けないストレスの発散には良さそうです。

娘は怖がって乗りませんが
    ・ホーンテッドマンション・カリブの海賊
    は大人はゆったりです😂

長くなってすいませんー💦
    多少でも参考になればと思います🙇‍♀️

• 4月8日