※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に3歳からダンスを習わせている方、最初の慣れなさなどの意見を聞かせてください。

3歳から娘にダンス習わせてるだて方いますか?
もしいれば、最初は全然慣れなかったーなどなんでもいいので意見聞かせてください!
娘にダンスを習わそうと思っています!!

コメント

ゆう

うちの娘は今4歳ですが、3歳からチアダンスを習っています!!何個かダンススクールを回って泣かずに出来たのが今のところなので選びました(^^)
お住まいの地域にもよるとは思いますが何個か体験にいき雰囲気や先生、いる生徒さんたちとの相性も大事かと!
あと娘のスクールはみんな小学生なので、なんとかついていくのが精一杯といった感じです(^^)笑
本人はとても楽しそうです!3.4歳のみのスクールなどもあるのでそういったクラスも探してみるのもいいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りとかある場合でも
    慣れたりしますかね?

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

ダンススクールだと結構本格的なイケイケな笑、感じのところとか、区役所でやっているようなところなど色々あると思うのですが、何個か体験レッスンを受けて先生が技術をあげることを大切にしてるのか、子供たちの社会を大切にしてるのかで全然違うなあって感じでした。
    娘のスクールは母子分離なので初めの2回は泣きながらでしたが、先生が新しく入った子を周りがサポートしてあげてと何度も言ってくださっていたので3回目以降は全く泣かず楽しんでいます(^^)
    人見知りの子でもそうでない子でもすぐにはやっぱり不安ですよね、きっと。うちはもう1ヶ月通って泣き続けるなら辞めようと思っていれました!

• 4月7日
yuu

長女は自分から習ってみたい!と言いだしたので3歳から通っています。
最初こそ、恥ずかしがってママも居てー!!という感じでしたが
ダンスが好きみたいで楽しんで通っています♪
次女は長女を見てたので、習いたい!と言いだして、体験の時からノリノリでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でも習いたいって自分から
    言ったのですか?😹
    初めはやっぱりママもーって感じですかね?💦
    ママが横にいるから余計にできないってのもありますか?

• 4月7日
  • yuu

yuu

そうです〜☺️eテレのEXILEのダンスの番組とか見てたら
    こんなの行きたい!と言い出しました✨

今はコロナで制限がかかっているのですが、最初の頃は毎回見学してましたが
    1ヶ月もしたら慣れて親ナシで楽しんでいます😄

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん人見知りとはではないですか?

• 4月9日