市の不妊治療助成金について、一年住んでいないと受けられないことに不満を述べています。転勤族にとって不利な状況で、他の市でも同様の制度があるか気になっています。
もうなんでさ市の不妊治療助成金さ、
一年住んでないともらえないんやー😭💦
これじゃあ転勤族不利やぞ、、、、
みなさんの市も同じですか、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
え!なかったです💦💦市によって条件にそんな居住年数があるなんて…!
退会ユーザー
うちもそうでした🥲同じく転勤族です…
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうでした😭無くしてほしいですよね、、、
- 4月7日
ママリ
私の市もそうでした。
しかも夫婦揃って1年以上だから片方だけじゃダメでもらえませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
まだ私のところは片方だけで大丈夫でした😭けどほんとこの制度無くしてほしいですよね、、、
- 4月8日
-
ママリ
私だけ治療のため地元に先に戻り住所を移していたので私だけなら1年経って申請したら夫婦でっていう条件付きでした😭
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
なんでそんな縛りあるんですかね…。悲しいです😭不妊治療していましたが、不妊治療の助成は誰でも受けれるようにしてほしい
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに悲しいです😭😭絶対この決まり作る時に不妊治療してる人がいないからこそこんな制度作ったんですよねきっと、、、。
- 4月8日
ママリ
県じゃなくて市の助成金ですかね?
私のところは1年以上県内に住んでて治療受けてる時に市内に住んでたらもらえるっていう条件があります😅
-
はじめてのママリ🔰
はい、市ですよ!!
えーいいですね😭👏
わたしは同じ県内の引っ越しだったのですが、だめだったので😭無くしてほしいです!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ないなんて優しい市ですね👏✨羨ましいです、、、!
一年住んでないとダメ言われました😭悲しいです、、、