コメント
RSちゃん
本当に不便な時と便利な時と半々です😂
双子が首が座るまでは必須でした!
1人用のベビーカーの用に小回りが効かないし、カゴを片手に持って買い物しないといけないし、細い道、見たい商品があっても通れないから見れないという事も多々あります😭
便利な所は2人抱っこで肩が痛くならない所ですかね✨
退会ユーザー
ベビーカーの種類にもよりますね!横型か縦型かで使いやすいか使いずらいか分かれると思います!わたしは双子で両方持ってましたが横型は幅取るしスーパーとか狭い歩道とか邪魔なってないか気になって使えませんでした😅縦型は気にせず使えました!
-
るる
縦型って後ろに入れにくいとか座らせにくいとかなかったですか??
- 4月7日
退会ユーザー
うちは年子で双子ですけど、別になくても困らないかなぁというのが正直な所ですかね( ¨̮ )
1人乗りようにステップつけるとか手の対応でも全然いいと思います!
-
るる
ステップなんてあるんですね!知らなかったです🥲
どっちにしろベビーカー壊れかけてて使えないので買い直しです🙃壊れないメーカー知りたいです😂6万もしたのに1年とちょっとで壊れるなんて思いもしなかったです笑しかも保証が効くのは1年間だけです😇- 4月9日
-
退会ユーザー
壊れないベビーカー…
私コンビの使ってますけど壊れてないですよ😭
なのでそれはメーカーの問題じゃないと思います。- 4月9日
-
るる
まじですか😭
あんまり使ってなくて荷物とか子どもとか乗せてない時にというか開いたら壊れました😂開いてトランクの扉閉めるためにちょっとどかしたらバキン!っていきました😇義母が買ってくれたのですがネットらしくて保証がちゃんと効かないという感じです…
お店で買ってた場合だったらもしかしたら無料保証だったかもしれないんですけど😭なおすのになんて2万かかると言われました☠️- 4月9日
-
退会ユーザー
使ってなかったのなら何かがいけなかったのか義母さんがネットとはいえどういうところで買ったのかですよね…
そしたらちゃんと目で見て買うのが1番ですね。- 4月9日
-
るる
見て買ってくれてると思ってたのでショックでした泣
昨日違うお店の同じものを見せてもらったら取っ手のところがしっかりしていて私が貰ったときとは全然違いました😭
最初からガタついていてまぁこーゆーやつなのかな?みたいに思ってた矢先の出来事なのでもしかしたらはじめからおかしかったのかなって思いました- 4月10日
-
退会ユーザー
頼んだときにちゃんと話してればよかったですね。
- 4月10日
-
るる
話すべきでした😭
- 4月11日
るる
めっちゃ悩みます😖