※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
サプリ・健康

7ヶ月の娘がいます。 2回食になり、授乳回数が減り、快便だったのが便秘…

7ヶ月の娘がいます。
2回食になり、授乳回数が減り、快便だったのが便秘ぎみになりました💦
ものすごくふんばってもほんの少ししか出ず、しかもおしりが切れて少し出血があり、痛いのか、ふんばったあと泣きます💦
なるべく間で麦茶を飲ませたり水分補給はさせているのですが飲めて30㎖くらいです。
何か便秘を解消するいい方法がありますか?

コメント

🍀さち&まり🍀

離乳食を作る時の食材に気を取られがちになると水分までが追い付かなくなるので、離乳食を与えない時にも麦茶以外でも水分量を特にこだわらず与えるか広範囲でハイハイさせて、お腹の働きを良くしてあげるか小児科へ受診してカマなどを処方してもらうくらいかなーって思います。便秘のクセがつくと、その時のタイミングでしなくてもいいや〜ってお腹はなりやすいです。バナナでも便秘解消になることもあるのでアレルギーがないのであれば食べさせるようにしたりしてみてはどうでしょうか?😊

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます!
    確かに離乳食の食材のことばかり気にして、水分のことまで考えが回っていませんでした💦
    なるべく水分補給を心がけて、バナナもまだ食べさせてないのですがあげてみます!
    あまりにひどいようなら小児科を受診しようと思います💦

• 4月7日