※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
妊活

高温期14日目で37度前後の体温変化、胸の張りや下腹部痛が続く症状について、生理前か妊娠初期か悩んでいます。着床出血のタイミングについて知りたいです。

現在高温期14日目ですが、37度付近を行ったり来たりしていて、胸が張っていたり、下腹部痛が続いています。これは生理前のあれなのか、妊娠初期症状なのかどちらかよくわからずモヤモヤしています。もし妊娠していれば着床出血があるかと思いますが、みなさんはいつ頃着床したと気が付きましたか?

コメント

詩子

着床出血は稀ですよ。ない人の方が多いです。私はなかったです。

着床時期に症状はありませんでした。生理予定日から2週間後に吐き気が出て気付きました!

高温期14日目ならば早期検査薬でわかりますよ♫

• まりりん

まりりん

今日早期検査薬で検査したところ、陽性でした!あした早速病院に行ってちゃんと検査してきます(´◡`๑) 

• 8月29日
ナナ77

高温期14日目でも37度付近だと期待持っちゃいますね☆
私は、着床出血がありませんでしたよ。生理前かなという時期も、下腹部痛かったり、怠かったり、頭痛もあったりで、生理前の症状と区別付かなかったです!
あと一週間高温が続くといいですね!

• まりりん

まりりん

期待しましたよー。ドキドキでしたが今日検査したら陽性でした(´◡`๑) 
    本当に生理前と変わらなかったんで驚いています。

• 8月29日
葉名チャン

高温期が 2週間続いてるなら 妊娠の可能性があります(*^^*)
検査薬で 検査してみてもいいと思います。

着床出血は 稀で皆が皆妊娠したら 出る…って訳ではないです。

私は元々生理不順でばらつきがあり なんの症状もなく
あれ…日にち数えたら 生理予定からだいぶ日がたつ過ぎてる…❔と検査したら 陽性でした。

• まりりん

まりりん

着床出血はみんながみんなではないということをお話いただいたので、ちょっと一安心でした。今日検査したら陽性でした。明日病院に行ってきます(´◡`๑) 

• 8月29日
オネムのお姫様

私は着床は分かりませんでした。
もちろん、着床出血もありませんでした。
私も人によっては生理くらいの出血と聞いていたので着床出血あるかなって思ってたので、ダメかなって思ってました。
でも、妊娠できてました。

私は、生理予定日あたりからいつもは胸全体が痛くなるのに乳首だけが痛かったです。
腹痛は、下腹部全体というよりなぜか左側が痛かったです。
妊娠できてたとしても子宮外かもととても不安な日を過ごしましたが、無事子宮内に着床してました。

まりりんさんも今の症状が妊娠初期症状で、無事妊娠していることを願っています。
早く分かるといいですね😊

• まりりん

まりりん

書いてくださったのと症状が似ていたのでドキドキしていますが明日病院に行ってきます。私も無事子宮に着床していることを祈ります(^.^)

• 8月29日
  • オネムのお姫様

オネムのお姫様

陽性だったんですね😊
    報告ありがとうございます‼️
    何だか私もうれしくなっちゃいました(≧∇≦)

妊娠して喜んでも、今度は別の不安におそわれますが💦ステキなマタニティライフを送ってくださいね😉

• 8月30日
chi-ha

私は着床出血ありませんでした。
高温期14日目だと体温が下がらないかドキドキですよね。

私は生理予定日に具合悪くなって風邪みたいな症状に加え、吐き気がヤバかったです。
腹痛もありましたが、生理痛とはまた違った下腹部のチクチク感でした。

妊娠してると良いですね(*^^*)

• まりりん

まりりん

風邪のときみたいにあっついなーと思っていましたが、陽性だとわかった今、吐き気はまだないのでドキドキです。下腹部痛がまた強いのでなくなればいいなーと思います。

• 8月29日