※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食欲が旺盛で食べたいと泣く子について、1歳半までの食事量や対処法について相談しています。

どんなに食べても、もっと食べたいと泣く子の方、いらっしゃいますか?

250gに増やしてみましたが、やっぱり泣きます😇
なので、これ以上は増やさないようにしばらく行きますが、月齢があがるごとに食べる量増えますよね。

どんなにあげても食べたいと泣くので、増やしどきが分かりません💦
1歳になったら計らずにやるつもりですが、どんなに食べても泣くので、ほんとに少ないか多いか分からないので、しばらく測ってあげる気でいます😇

1歳半くらいまでは、同じくらいの量ですか🥺

他にどんなに食べても泣く子は、どのように対処してるか気になりまして笑。

コメント

るー

どうもしてません。仕方がないので泣かせてます😂
私も一歳くらいまでは測ってましたが、その時はそれくらいの量でした。
今は多分300くらい食べてるような?スプーンの練習を始めてから、食べるスピードが遅くなって泣く事が減りましたが、やっぱりほとんどは泣きます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子も1歳になったら300くらいにしてあげてみます🥺
    スプーンの練習すごいです!
    掴み食べも嫌がるので、スプーンにまだまだ進めなそうです🥺

• 4月7日
イリス

「おかわり」させることで満足するので、もとの量を少し取り分けておいて、おかわりとして出して満足させています。
あとはヨーグルト、バナナ、みかんなどをデザートとして出して「これ食べておいましね」みたいな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    息子もまさに今日、イチゴを後から出したのですが、結局泣いて暴れてました😂
    気を紛らわしたら終わりに出来るのですが、あげる量迷います😇
    おかずも後から出すのやってみます!

• 4月7日
❁¨̮

うちも下げると泣きます💦
うちは姉がいるので姉と同じくらいの量をだしてます。離乳食の時もあんまり測ったことはないのですが米は大人の普通のお茶碗半分くらいにしてます。(1歳半です)
泣きますが、もうおわりね、ご馳走様ね、っていいます😅

• ❁¨̮

❁¨̮

あと、沢山食べるので噛みごたえあるものがいいかと!
    満腹感出ます

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1歳6ヶ月で3歳の子と同じ量なのですね‼︎いまいち1歳以降の量が調べても分からず😭
    床で泣いて暴れてすごい泣き方なのですよね🤣笑

• 4月7日
  • ❁¨̮

❁¨̮

私は体重も気にするようにしてますよ!
    沢山食べても特別太ってなければいいと思うし、ぶくぶく太ったり吐いたりするならやっぱり食べ過ぎですしね😅
    好きなおもちゃ渡したりして気を紛らわしてます!そのうち本人も分かってきますよ、泣いてももうない、と😅

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

三回食初めてまだ1週目なので、スケールがうちにあるので週末に測ってみます😭増えてませんように笑。
    ありがとうございます😭

• 4月7日
  • ❁¨̮

❁¨̮

普通の体重計でも抱っこして測って自分の体重引けばいいですよ😄

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

はい!測ってみます(^^)ありがとうございます✨

• 4月9日