10ヶ月から体重が横ばい。Lサイズのオムツが緩くなり、サイズダウンか食事量増加が必要か悩んでいます。
今11ヶ月になりました。10ヶ月前後の頃から体重がほとんど増えていません。減ってもいないのですがずっと横ばいです。
生後10ヶ月で10㎏くらい体重がありました。そこから体重がずっと横ばいです。身長は伸びているような?気はしますが測ってはいないです。
オムツもLサイズを使っていましたがウエスト周りが緩くなってきていてズボンをおろした時にオムツもスルッとお尻下まで下がってしまうことがあります。
オムツのサイズアウトではなくサイズダウンは普通なのでしょうか?それとも食事の量が足りていなくてもっと食べる量を増やした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママ
娘も8キロでずっと横ばいでしたが体重が軽いわけじゃないし動く時期で横ばいになったりすることはよくあるから大丈夫だよ!と言われました😌
10ヶ月で10キロすごいですね😌それくらいあるなら大丈夫だと思います!
娘は8ヶ月から8キロを11ヶ月まで横ばいで、最近やっと10キロに近づいてきましたよ!
平均より大きいくらいなので気にしてないです!
はるはる
我が家ももう2ヶ月以上横ばいです!変わってて300gとか、、誤差みたいなもんです🙌💓
ツー
娘も1歳10kg、1歳8ヶ月10.5kgでずっと横ばいです👧
でも普通に食べてるなら良く動いてるせいだから気にしないで大丈夫って言われましたよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡ルナさんのお子様も8ヶ月〜11ヶ月まで体重ずっと横ばいだったんですね。動く時期に横ばいになるのは問題ないんですね。教えてくださりありがとうございます!とても安心しました😌