※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式で息子が暴れてしまい、叱り方に反省。同じ経験をした方いますか?周りの子は大人しく、自分がうまく対処できなかったことを後悔しています。

入園式早々
息子が大暴れ…
他のお母さんもいるのに
よくない叱り方してしまいました…
同じような経験ある方いますか…
先生が話してる時に騒ぎ出し参ってしまいました…
周りの子は大人しくしていて
もっと説得したりなんなりあったのにと反省しています…

コメント

(^o^)

めっちゃありますよ😅
例を出すときりがないくらいですが、なかなか帰ろうとしない上の子に対して、「じゃ、もう先に帰るね💢さよーなら👋😤」と言って先に行くと、息子が後ろから「待ってよ〜💦💦💦」と言いながら必死に階段を降りるのを無視して園の玄関に向かって進みました😅反省したのに同じこと2回しました😓

うに👶🌈

とっさのことに、まぁしゅさんもびっくりして焦っちゃったんですよね😅式典あるあるです!
自宅と違い集団だと周りの子どもと比較してしまいがちですが、その子の個性ですので今日のことは「次はみんなみたいに静かにお話し聞こうね😊」って頭撫でてあげてください✨
うちの娘の同級生はそれはそれは小さい時は落ち着きのないうるさい子でしたが、今は大成し立派な野球少年になりましたよ⚾️
子どもは元気が一番👍お疲れさまでした🍵

はじめてのママリ

大丈夫ですよ!
うちの娘、入園式は本当にたまたま、ちゃんと座ってましたが家では大騒ぎしてました😂
タイミングですよね💦
もしキツく叱ってるお母さん見ても、「わかるわかる😆」と私なら思います😃
皆さん入園式に限らず、スーパー、お散歩中など、余裕なくなって叱っちゃう経験、たくさんしてると思います!
気にしなくてOKですよ。お疲れ様でした😭