※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まない赤ちゃんについて悩んでいます。慣れる方法や経験を教えてください。

こんにちは!
生後3ヶ月で4月から保育園入所できて今は慣らし保育中なんですがミルクを全く飲まなくて困っています。

家では母乳がメインで哺乳瓶はわたしが不在の時にパパがあげようとしてくれたことがあるんですがやっぱり咥えても吸ってくれないようです。
保育園入所に向けて3月から少しずつ慣らしていたんですがギャン泣きで体を反らせて全く飲んでくれません。

このままだと慣らしの時間もなかなか延ばせないしどうしたらいいのか分からずわたしまで泣きそうです…
こういう子でもいつかは慣れて飲んでくれるようになるんでしょうか?
根気よく飲ませ続けるしかないんでしょうか?
似たような経験ある方、教えていただきたいです(;_;)

コメント

える

こんにちは!
うちの子も保育園でミルク飲みません😱
保育園ではご機嫌に過ごしているらしいのですが、ミルクは飲まないそうです。
なので12時にお迎え行って帰ってからゴキュゴキュミルク飲みます。
おなかすいてるだろうに…
かわいそうですが、慣れてもらうしかないかなあ…って思ってます😭

• こたろう

こたろう

そうなんですね😭!
    うちの子も泣いてはいないようなんですがきっとお腹ペコペコですよね…
    同じくお家に着くとすごい飲んでそのまま寝落ちです😳
    きっといつかは慣れてくれますよね?!

• 4月7日
  • える

える

同じですね😭
    先生が、今はお試しなので時間がなくてゆっくりミルクあげられないので飲まないかも?時間のびたら飲むかも知れません!って言ってました。
    飲んでくれないと困るし心配ですよね💦
    今日はミルクこぼしたお洋服が洗濯の袋に入っていて、先生もがんばってくれてる😭って思いました

• 4月7日
  • こたろう

こたろう

なるほど!!
    でも飲んでくれないからなかなか時間も延ばせないみたいなんです😭
    そうですよね😞!
    先生にもなんか申し訳ないですし家でも頑張らないとって思います😩😩😩

• 4月7日