※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stitch
妊娠・出産

大阪府寝屋川市の藤本病院での妊婦健診や出産について、予定日が決まると主治医が決まり、同じ先生での健診が望ましいですか?

大阪府寝屋川市の藤本病院で妊婦健診、出産された方、教えてください。
今8週で、予定日が決まり、一通り看護師さんから今後の話を聞いたのですが、主治医制になるので今日の先生が主治医で、今後なるべく同じ先生で健診を受けるようにと言われました。

実際、予定日が決まる受診のときの先生が基本となるのでしょうか。例えば、曜日を変えて一度受診しても、その次の予約はまた元の先生になるのでしょうか?

ご存知の方おられましたら、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私の担当の先生が病棟に行ったので、違う先生になったことがありますが、そのまま違う先生が担当になり次の予約取られました😃
先生のこだわりがないので気にしてませんが😅
その次の診察で新しい担当の先生が遅れられて、またまた違う先生に診てもらいましたがその時は遅れた先生で次の予約取られました。

• stitch

stitch

コメントありがとうございます😊
    最初の時は担当の先生が病棟にいかれたからそこで担当が変わり、その後はその先生が担当になったのですね!
    ということは、やはり担当制なのですね。ちなみに、診ていただいた先生はどなたもよかったですか??

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

院長と東山先生はあっさりタイプで、こちらから何か聞かない限りは、大丈夫ね!で終わります😂
    てい先生はエコーがかなり丁寧で良かったです!ただエコー前に伝えたことがエコー後に忘れられてたので、薬を出してもらえませんでした💦

• 4月13日
  • stitch

stitch

なるほどです!先生の情報がなかったのでありがたいです!
    エコーが丁寧なのはうれしいですよね😊ただ、薬を忘れられてたのは残念すぎますね😭
    ちなみに、院長先生が、てい先生ですよね?!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

院長は安田先生だと思ってました!
    てい先生が院長なんですか?
    気さくな感じで3人の中では1番好きです😊

• 4月15日
  • stitch

stitch

てい先生が院長かと思ってました!
    てい先生が1番気さくな感じなのですね😊
    ママリさんは、女医さんに診ていただいたことはありますか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私も数回しかまだ検診行ってないので、院長先生を勘違いしてるかもです💦
    女医さんはないです💦すみません💦

• 4月16日
  • stitch

stitch

いえ、てっきり上のお子さんも藤本病院だったのかと思っていろいろと聞いてしまいました😅すみません💦
    13週でしたら、それほど健診の回数も変わらないですよね。それなのに、いろいろと教えていただいて、ありがとうございました😊

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

上の子は別の産院でした👶
    2人目は家から近く、友人も出産して良かったと言っていたので藤本さんに決めました😄
    週数も近いですし、もしかしたら同じ時期に出産してるかもですね🤗

• 4月17日
  • stitch

stitch

そうだったんですね😊病院が家から近いのはメリット大きいですよね✨お友達のお墨付きもあれば、尚更です👌
    本当ですね!出産が同じ時期になる可能性ありますね🌸

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

2回目の東山先生の診察を久しぶりにしてきました!
    1回目とは別人かと思うくらいめっちゃエコーの写真もくれたし、気さくでした🤗
    オススメの先生になりました😂

• 4月21日
  • stitch

stitch

印象がいいほうに変わられたんですね^_^ 基本的にいい先生が多いですね☺️
    教えていただいてありがとうございます🥰

• 4月27日