※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽぽーん
子育て・グッズ

最近、子供の腕や太もも、ふくらはぎが冷たいです。汗をかいているのに、冷たいのは異常でしょうか?対処方法を教えてください。

こんにちは。最近なんですが、こどもの腕、太もも、ふくらはぎが冷たいのです。ペタペタはしているのですが、冷たいのです。。。
頭からは大量に汗を吹き出して、酸っぱくさい(笑)んですけど、腕と太ももとふくらはぎが、冷たいのは、おかしいのでしょうか?

対処した方が良いこととか、分かる方がいらっしゃったら教えてくださいm(__)m

コメント

SA

冷房つけっぱなしと扇風機体に当たってるとかしてまする?そしたら体冷たくなるので扇風機、冷房つけっぱなしだとしたら何かかけたほうがいいかもしれませんね(*‘ω‘ *)

すっぱくさいのは分かります。笑

• ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

早速のご返信ありがとうございます。
    扇風機とエアコンは、上向きでつけているんですけど、やっぱり少しは、あたってるのかもしれません…。
    かけると鬱陶しいみたいで泣きグズリがあるので、腹巻きだけ巻いているんですが、足りてないかもしれないですね!
    スリーパーとか、考えてみます😃
    ありがとうございました❗

• 8月28日
  • SA

SA

寒がりな子なのかな?私の息子も当たってないけど寒がるのでそうかもしれませんね(*‘ω‘ *)

• 8月28日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

寒がりかもしれないですね!
    頭だけ汗を吹き出すのは、なんだか。更年期みたいでビックリしてました…。(笑)

• 8月28日
  • SA

SA

頭?!頭かくんですね!笑

私は関節がやばいです!特に首!
    なんか赤く少しグジュグジュしててマジで臭いです!笑
    こんな可愛い顔して臭い匂いを放つなんて!!と毎回思いながら嗅いでます笑

• 8月28日
  • ぽぽぽぽーん

ぽぽぽぽーん

頭は少年のような臭いを放つ女の子です(T-T)

間接もなりますよね…。
    なんでか、私も嗅いじゃいますけど(笑)

• 8月28日
  • SA

SA

笑いましたw

癖になるんですよね、、臭い匂いって、、
    冬になれば落ち着くと思いますが🤔笑

• 8月28日
ぽぽぽぽーん

早く落ち着いてほしいです✨