※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

髪を切るのが難しいです。美容室に行きたいが暴れる恐れがあるため、家でバリカンで切りたい。しかし、ハサミも無理で困っています。どうしたらいいでしょうか。

起きてる時、寝てる時も髪を切らしてくれないんですが
どうしたらいいんでしょうか😭
YouTubeとか見せながらでも、
ハサミが近づくと気配が感じるのか
首をぶんぶん!と振るので危なくて😅
寝てる時も、横向きで寝るのと爆睡してても
ハサミで切ってるとすぐに起きて泣きます😣
暑い県に住んでるのでそろそろ、バッサリ
バリカンとかしたいんですがハサミも無理なので
できませんよね。本当は美容室に連れていきたいんですが、家でこれだとさらに暴れると思うので😩

コメント

雷注意

逆にプロにおまかせした方がいいと思いますが😅
特にキッズの扱いのあるところなら、暴れる子供の髪の切り方はよく分かってるはずですよ!

うちもギャン泣き&大暴れしながら切ってもらいます…笑

• 雷注意

雷注意

因みにうちが行ってるところはママが子供を抱っこしながら被れるケープがあって、抱っこしながら切って貰えるのでちょっとは楽ですよ!

• 4月7日
ひろ

うちも全く切らせてくれないので美容院行ってます😂
抱っこしてイヤイヤの隙を見ながら切ってくれますよ!
さりげなくシャキシャキ切ってるのに可愛く仕上がって毎回プロすごすぎ!ってなります😳

あーちゃん

バナナとか好きな物食べさせながらは無理ですかね?
お家で挑戦してる時は大人複数でやってますか?1人だとちょっと難しいと思うので押さえてあやす人と切る人に分かれた方がやりやすいと思います😄
子供慣れしてる美容師さんだとうまく誤魔化しながら切ってくれると思いますよ!

tatara

バリカンだったらカバーも付いてるので多少暴れても切れちゃうとかはなくて危なくないのでいいかもしれないです☺️生後6ヶ月からジャンパルーに入れながらとかやってました!たまに美容室でママのお膝に座らせて切ってくれるとことかもありますよ🙆‍♀️

むちまゆ

少し短くする程度でしたら、100均の両刃カッター?すきカッター?みたいなやつで撫でるようにササっとお風呂でカットしてます。
座らせてオヤツ与えてカット、テレビ見せてカット、色々しましたがお風呂で身体洗うついでにササっと切るのが一番楽でした😅
男の子なのでそんな感じですが、写真撮影の予定があったりかっこよくしなければいけない予定が無いので目と耳にかからないようしてるだけなので参考になるか分かりませんが💦