※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

第2子の妊娠が分かり、小池病院での出産を考えています。質問です!先生や助産師さんの対応や女医の有無、母子同室や母乳育児について教えてください。

この度、第2子の妊娠が発覚しました。
初診は井口で予約を取ったのですが、1人目の出産であまりいい思い出がなく、小池病院での出産を考えています。
小池病院の新設されてHPを見て分娩室や部屋の綺麗さ
エステなどのサービスに惹かれました。
そこで小池病院で出産された方に質問です!

☆先生や助産師さんは優しいですか?

☆平日受診が多くなるのですが空いていますか?

☆女医さんはいらっしゃいますか?(井口では女医さんだったため。)

☆日中は母子同室ですか?

☆母乳育児推奨されていますか?混合や完ミでも大丈夫でしょうか?
(1人目の時に思うように母乳が出ず完ミになったため)

コメント

はじめてのママリ🔰

先生はずっと同じ先生だったので他の先生のことは分からないですけど、優しかったです!次の検診までになにか気になることがあれば来ていいからねと言ってくれました。助産師さんも優しい方ばかりでした!病棟の看護師さんも優しいです!
ただ、外来の看護師?さんでちょっとうーんって思う方はいました😥

完全予約ですけど平日でも待ち時間あります!腹部エコーないときは15分前までに受付で腹部エコーある日は30分前までに受付しないといけません。遅れた時外来の看護師さんに怒られました😭

女医さんもいますよ!

基本的に24時間母子同室です。部屋を空けたり、どうしてもの時は預かってくれます!

母子同室始まってからどういう育児がしたいか聞いてくれました。母乳育児頑張りたい人は看護師さんや助産師さんがかなりおっぱいマッサージしてくれます!お陰で退院までにおっぱいビュービュー出るようになりました!

他にも聞きたいことあればわかる範囲でお教えします!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😭😭
    おっぱいマッサージまでしてもらえるんですね😳😳
    井口は全くそういうのなかったので羨ましいです🥲

どの先生がいいとかってありますか?旦那に息子の時と病院変えようかなって思っとるって伝えたらうちの好きなようにしなよって言われて。
    初診は違う病院でその後、小池に変えるのって大丈夫なんですかね😭🥰

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

かなりゴリゴリされて最初は痛かったですけど出るようになったら痛くなかったです🙆‍♀️
赤ちゃんが咥えるの難しかったらニップルや搾乳機貸してもらえます!

私は副院長の是永先生に診てもらってました!たまーに何喋ってるかわからなかった時あったけど、分からないこととか聞けばちゃんと教えてくれます!
女性の先生がよかったら前田先生というかたがいます!

全然大丈夫だと思います!先生が合わなくて病院変える方とかもいるので!

• ゆき

ゆき

貸し出しまであるんですね😳
    いたせり尽くせりな感じで、ますます行きたくなりました!
    初診に行った時に病院を変えようと思ってます!と相談してみようと思います!!
    丁寧にありがとうございました😭😭

• 4月8日