※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市で嘔吐恐怖症、パニック持ちの方いますか?

大分市で嘔吐恐怖症、パニック持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は落ち着いていますが数年前からパニック障害持ちです(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か薬とか飲んでますか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり何年飲んでたかは覚えてませんが、7~8年以上はフルボキサミンマレイン酸塩25mgをずっと飲んでいました💦
    フルボキサミン(デプロメール)

私は5年前からパニックより強迫性障害の症状が強く、仕事など日常生活に支障をきたしていました(^^;

3月に入るころから
    就寝時~朝方が特に酷く喉がすごく渇いてパニック起こしそうになったりしていて、
    妊娠の悪阻関係の影響でそうなったのか、妊娠による体質変化で一時的に今まで服用していた薬があわなくなったのかはわからないのですが、
    フルボキサミン飲んでまた喉の異常な渇きに襲われるのがこわくなったので、漢方薬を処方して貰うよう担当医師にお願いして、
    今は喉の乾きを和らげる漢方薬と、念のため…頓服として漢方薬を処方して貰っています😊
    つわりも落ちつき、薬もやめたので今のところ喉の乾きも気にならなくなり、頓服もまだ一度も飲んでません。通院は月1してます(^^;

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^_^

わたしは不安障害で吐き気からきます、、薬は飲んでなくて3人つわりに耐え頑張りました^_^

今つわりは落ち着きましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!

そうだったんですね(*^^*)
    つわりはすっかり嘘のようになくなりました🎵
    やっと味覚も戻ってご飯が美味しく食べれるようになりましたよ!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わるの早いですね^ ^

羨ましいです😭

吐き気は大丈夫な感じですか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😊初めてなのでその辺はよくわかりませんが、妊娠発覚前から体調悪かったりだったので2ヶ月間ほど大変で💦
    ベッドでほぼ寝たきりでした😅

吐き気は今ほとんどないです!
    妊娠超初期から腹部膨満感がすごくて上から下からガスが凄かったんですが。ゲップ、くしゃみやあくびの勢いでそのまま吐きそうになったりはありました。
    一般的な悪阻症状でみられる吐きづわりはほぼなかったですが、また別のつわり症状で地獄でしたX-<

• 4月10日