※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ファッション・コスメ

もうすぐ1歳半の女の子がいます。夏のお洋服ってどんなのを着せてるか先…

もうすぐ1歳半の女の子がいます。
夏のお洋服ってどんなのを着せてるか先輩ママさんぜひ教えていただきたいです💗
お気に入りのコーデとかあったら写真もぜひみせていただけたらうれしいです🥺💓

公園に行くときとかはTシャツとかポロシャツに10部丈のレギンスとかズボン履かせようと思っているのですが、
お出かけとか行くときはかわいいお洋服着せたくて…👗
ワンピースがすきで、もうすでにちょこちょこ半袖のもの買ってます😂でも歩き回るし時々転ぶし、膝擦りむいたりするのは心配で…ワンピースの下にレギンスだと暑くないかな?と思ったり、めっちゃ悩んでます💦

コメント

しらすごはん。

うちの子は今まで夏は下にうっすーいレギンス履かせてました💦
メッシュタイプみたいな…

毎回じゃないんですが、コーデによってはたまに履かせてる感じですね。

あとはワンピースの下はパンツだけにならないようにしてます!

真夏はレギンス履かせるなら
7分丈とか5分丈とかでしたよ♫

私も擦りむくのが不安でしたね〜😅
あとは蚊対策とかにも…

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます🌸
    確かに怪我だけでなく、蚊も嫌ですね😨

5分丈のレギンス持ってないのでかいます🙋‍♀️
    メッシュタイプのレギンスも涼しげでいいですね〜🍧
    参考になりました💗

• 4月7日
あい 

参考にすらならないかもしれないですが7月8月で1歳7ヶ月とかでこんな感じのお洋服着せてました🥰この頃は娘に好みとかまだ無かったので私がアパレル業やってた事もあり履きやすさと私好みで着せてしまいました ( 笑 )
レギンスとかだと暑くて汗かいたりして泣いたりとかあったのでスカートの下にブルマ履かせて冷房などが効いてる室内はカーディガンなどの薄めの羽織もの着せてました💓

• あい 

あい 

ちなみにこれ全部西松屋です🙋‍♀️ すぐ汚れるしサイズアウトしてたので西松屋の安くて可愛いのとたまに頂きものとかでブランドもの着たりって感じでした😂長々とすいません💦

• 4月6日
  • 🐣

🐣

コメントありがとうございます💗
    写真まで…!めっちゃ参考になります😍
    リュックの日のコーデはショーパンですかね?💕かわいいです〜!
    西松屋でかわいい服なかなか見つけられないので、がんばって探してみます🙋‍♀️
    ブルマは昨年買ったのが今年も使えそうですね🎶

妊婦さんなんですね☺️
    体に気をつけて過ごしてください🌷

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

基本的にはレギンス履かせてますね💦
夏は7分丈をよく着せてます。
ワンピース1枚で着せるとしたら、行き先がショッピングモール内だけとか、誰かの家とか、転んでもすりむくことはなさそうなところのみです🙂

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます💓
    やっぱりレギンスあった方が安心ですもんね🌸
    わたしもお外歩かせるときは心配なので履かせると思います👗
    コロナもあってなかなかお出かけできませんが、かわいいお洋服着てお出かけできる夏になるといいですね🧸🧸🎈

• 4月7日
さぁちゃん

ワンピースの下にレギンス履かせますよ(^^)
暑ければ5分丈にします。

こんな感じでTシャツにスカッツ履かせてました😊

• さぁちゃん

さぁちゃん

短めのショーパンの下にレギンスとか、スカートとかですかね(^^)

• 4月7日
  • 🐣

🐣

コメントありがとうございます🌸
    写真まて載せていただき…!参考になります💓
    ショーパン持ってないので、買いたいと思います🎈かわいいですね!

• 4月7日