子供の足音が気になり、下の子が起きてしまうので、言い聞かせ方のアドバイスをお願いします。
ここ最近子供の足音かなり気になります💦
1階に住んでいるのでどこに迷惑がかかるってことはないのですがとりあえず下の子がめっちゃ起きます😭
言い聞かせ方などアドバイスあれば教えてください😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
我が家も、上の子が走り回る・飛び跳ねるので下の子を度々起こされてます😅💦なので「歩こうね」「忍者になってね(忍足)」などと声掛けて度々伝えてます。
まーこ
下の子ということは 生後1ヶ月のお子さんですか❓
まだお腹の外に出てきたばかりで 言い聞かせるのは まだムリかと思うので ゆらゆらや、トントンで寝かせてあげるしかないのかなぁと思います☺️
-
🌈ママ 👨👩👧👦
上の子の足音で下が起きてしまうという話です😭💦😂- 4月6日
-
まーこ
あ、すみません💦💦
文章をちゃんと読み取れてなかったですーー💧- 4月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
忍者!伝えてますがその時だけ😭笑(どこの家庭も一緒だと思うとなんだか嬉しかったです)
ゆっくり歩こうねって伝えてみます😅
ありがとうございます😊
3-613&7-113
当初、「妹ちゃんが寝たら、貴方と遊べるのにどうしてドタバタ走り回って起こすの?」て切れたことあります😅💦今は、寝ても敢えて抱っこしたままにして「妹が寝てるけど抱っこしてるから、今なら走り回ったり大声出して良いよ。」て時間作ってます(上の子のストレス発散も兼ねて)。
🌈ママ 👨👩👧👦
まさしく!
同じ気持ちです😭
なんで起こすのアホなの!?ってひどいことを思っちゃってます笑笑
外に出るようにはしてるのですが足りないんでしょうね💦
工夫してみようと思います😍
3-613&7-113
痛いほど分かります😭苦労して寝かせた時ほど、瞬殺で起こされて「なにしてるの?なんで起こすの?」てイライラしちゃいます。立て続けに3回くらい起こされた時は、帰宅した旦那に2人任せてトイレに立てこもって怒り鎮火させてました😅💦(夜の寝かし付けでした)
ほんの少し前まで好き勝手してたのに、いきなり家で静かにって言われても…て困惑してるんだろうなって思ってます。
🌈ママ 👨👩👧👦
かわいいお喋りも今はうるさいって思っちゃう時もあって冷静になると悲しくなっちゃいます😂
確かにそうですよね
何しても笑ってもらえてたのに今はうるさいって言われるの悲し過ぎますよね😂
3-613&7-113
元気だなぁ…てほのぼの見てられたのが、真逆の感じ方になってますよね😅
日々反省しつつ、「まぁ、これも第二子以降の人生だよね」て思うことにしてます。