※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

3人で寝る際のスペースの問題について相談したいです。息子の寝相が悪く、私が旦那と息子に挟まれて窮屈に感じています。息子を真ん中にすることも考えましたが、旦那がいない時は床側になるのが不安です。どのように寝るのが良いでしょうか。

シングルのベット二つ並べて
3人で寝てます。
旦那はリビングのソファで寝落ちすることの方が多いです。
3人で寝て 
    壁
 床 旦那 私 息子 壁
    床
って感じです

息子の寝相悪くて私の方に寄ってきて私が旦那と息子に挟まれてスペースなくてせまい!!ああ!!!!とたまになります😞

いい寝方?並び方ないでしょうか😭
息子を真ん中にして寝てたこともありますが
旦那がいない時は床側になって落ちそうなのでしてません。
私が床側に行くと息子が私に寄ってきて頭が床側になってベッドから落ちることが多かったです
なので息子は壁側かなあと思ってるのですが。
難しいです😞

コメント

ままり

シングルス2つで三人ってかなり窮屈ですね😭
ダブル2つで3人ですがそれでもたまに狭い!ってなります😂
ベッドの横にマットレス敷いておいて、狭くなったらそこでママかパパが寝れるようにしておくのどうでしょうか🥺

• ママ

ママ

旦那とはシングルで2人で寝てたのでいけるかと思ったのですが😞

• 4月7日
  • ままり

ままり

子供は寝相悪いですからね😭😭

• 4月7日
うさぎ🔰

シングル二つで3人はキツいかと思います。
うちは子供いませんが、セミダブルとシングルをくっつけて間にワンコが寝てますが、それでもワンコが寝相悪いので狭く感じます。

• ママ

ママ

そうなのですね😞
    旦那の2人の時はシングルひとつで寝てたのでいけるかと思ったのですが😞
    もう一つ増やすこと考えてみます

• 4月7日