※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
住まい

【レンジフードの換気扇フィルターについて】レンジフードにはフィルタ…

【レンジフードの換気扇フィルターについて】
レンジフードにはフィルター付けた方がいいのか、付けない方がいいのか賛否両論あってよくわかりません…
付けた方が掃除が楽だから付けるべき、付けると吸引力が大幅に下がるので付けないべきとか、、
またSNSでよく見るスターフィルターというものも、危険だという意見も見ます…

結局どうするのがいいんでしょうか、、
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

取説にはつけないでってかいてますね。メーカーさんにも吸収力が下がって年数経ったときのクロスの汚れが目立つといわれました。レンジフードは食洗機で洗えるものにしたのでお手入れは簡単です。

• ととろ🔰

ととろ🔰

クロス汚れるのは嫌ですね。
    うちは建売なのでレンジフードは選べずで💦やはりまめに洗うのがいいですかね。

• 1時間前
はな

メーカー的にはつけないのを推奨してるそうなのでつけてないです。

AI

つけてます!
室外からの喫煙者の匂いが入ってくるのも理由でつけてます。
フィルターレスレンジフードではないならつけていいと思います🥹