レンジフードのフィルターについて、付けるべきか付けないべきか意見が分かれています。掃除が楽になるという意見と、吸引力が下がるという意見があります。スターフィルターに関する危険性の意見も見受けられます。皆さんの意見をお聞かせください。
【レンジフードの換気扇フィルターについて】
レンジフードにはフィルター付けた方がいいのか、付けない方がいいのか賛否両論あってよくわかりません…
付けた方が掃除が楽だから付けるべき、付けると吸引力が大幅に下がるので付けないべきとか、、
またSNSでよく見るスターフィルターというものも、危険だという意見も見ます…
結局どうするのがいいんでしょうか、、
皆さんの意見をお聞かせください。
- ととろ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
AI
つけてます!
室外からの喫煙者の匂いが入ってくるのも理由でつけてます。
フィルターレスレンジフードではないならつけていいと思います🥹
唐揚げ
付けてないです!
お掃除マーク付いたら洗うようにしてます!
結構簡単に洗えるので苦ではないですよ!
-
ととろ🔰
お掃除マークってあるんですね😳
換気扇掃除って年末なイメージだったのですが、マメにやっておけば致命的にはならないかもですね💦- 3月30日
はな
メーカー的にはつけないのを推奨してるそうなのでつけてないです。
-
ととろ🔰
メーカーはお勧めしないですよね💦
ありがとうございます!- 3月30日
はじめてのママリ🔰
取説にはつけないでってかいてますね。メーカーさんにも吸収力が下がって年数経ったときのクロスの汚れが目立つといわれました。レンジフードは食洗機で洗えるものにしたのでお手入れは簡単です。
-
ととろ🔰
クロス汚れるのは嫌ですね。
うちは建売なのでレンジフードは選べずで💦やはりまめに洗うのがいいですかね。- 3月28日
ととろ🔰
室外の喫煙者の匂いは嫌ですね…!
フィルターレスではあるのでどうしようかなと思ってました💦