コメント
ひーた
母子家庭でしたら、保育料はかからないと思います!
haruto
お住まいの地域によりますが、収入によると思います。私はシングルですが、払ってます。親との同居の場合収入は合算してみられるので高くなると思います😅
はじめてのママリ🔰
同居となると、同居人が働いていれば収入は合算で計算されると思いますよ
あーか
自分の収入が少なすぎると祖父母の収入で見られたりしますよ。
なので高くなる可能性あると思います。
ゆう
地域によって変わるみたいですが、同居人関係あるところ多いですよね💦私も払ってました😭シングルに毎月44000円はきつかったです😭
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私の住んでる場所は、実家に住んでても(世帯別)、(親の扶養に入ってない)、(社会保険や国保など保険が別)という条件で母親のみの収入で見てもらえます!!
-
はじめてのママリ🔰
ええ!とてもいいですね。私のすんでる場所はそうじゃなさそうです🥲🥲
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。電話問い合わせしたところ、関係ある!と断言されてしまいました。市によって変わるのでしょうか??これ以上高くなると払えません( ; ᴗ ; )
ひーた
保育士していますが、
母子家庭のお家は保育料はあまりかからず、給食費や教材費だけだと思いますが、
場所によって違うんですかね?