※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠が確認され、産婦人科に行くことになりました。症状は出血や吐き気、生理痛、お腹の張り、立ちくらみがあります。心配ですが大丈夫でしょうか?

5週4日目になりました。
妊娠が分かったのは、生理が4日遅れて不安になって検査薬を試したら陽性でした。最初は信じられなくて2日後またしたら陽性でたので妊娠したんだなと思いました。
産婦人科に電話して来週来てくださいと言われて、その時もし子宮外妊娠だったらとかとても不安で不安で怖いです。

出血はありません、吐き気はときどきで、生理痛もときどきあります。 お腹は張った感じです。たちくらみもときどき

大丈夫でしょうか?

コメント

いーまん

病院で診てもらうまで
何も言えません…

吐き気はつわりの前兆ですし、下腹部が痛むのも初期はよくあることです。お腹が張るなら安静にしていたほうがいいです☺️
子宮外妊娠の場合、6w〜7wくらいにならないとわかりません😣そして子宮外妊娠なら生理痛のひどい版くらい痛みます。
いまは不安ですが、来週検診とのことなのでそれまでは赤ちゃんを信じて待ちましょう❣️

大丈夫かどうかはやっぱり内診してもらわなきゃ分からないですね(>_<)

でも、ちゃんと子宮の中にいることを信じてます!(^^)

タイニー

私も同じ症状のつわりが妊娠4週目(生理予定日)からありましたよ。
妊娠するとお母さんの血液・水分・鉄分など必要な栄養が赤ちゃんに持っていかれるので、貧血や脱水症状とかになりやすくなります。
そうすると、めまい・立ち眩み・頭痛・吐き気・嘔吐などの症状が出てくるので、辛かったら早めに産院に行って点滴や吐き気止めを処方して貰うと楽になりますよ。
あとは、食べれたら鉄分が多いものやサプリメントを摂ると良いと思います(*^^*)

子宮外妊娠などについては、そうそう簡単になるものではありません。
私は妊娠前は毎晩酒を飲みタバコも1〜2箱吸ってましたが正常妊娠でした。
よほど耐え難い腹痛でなければ大丈夫!
生理痛のような子宮の痛みも、妊娠することで赤ちゃんの住む場所を作るために子宮が大きくなっている痛みですのでよくある事です。

2日後には検診で分かると思いますがあまり悪いほうには考えないで
赤ちゃんが育っている痛みなんだと思ってできるだけ楽に過ごしてください。

つわりがひどい人は日常生活が送れないくらいの人もいますので、ゆずかさんは重たい方なんだと思いますよ。

のの

みなさん、回答ありがとうございます!
今日、病院行ってきました。胎嚢を確認できました。まだ胎嚢しか見えないので、2週間後に受診予定です。 それまでがどきどきしますね。