※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
妊娠・出産

妊娠中の体重増加の計算方法について質問があります。つわりで減った分はプラスと考えていいのか、妊娠前の体重+10kgなのか、それとも+13kgなのか知りたいです。

妊娠中の体重増加の計算方法について伺いたいです🧐
つわりで減った分は、プラスとして考えていいのでしょうか?
例えば10kg増えてもOKでつわりで3kg減った場合、
目安は妊娠前の体重+10kgなのか、
それとも妊娠前の体重+13kgなのか、、
一人目のときから疑問だったので、ご存知の方、教えて頂けると嬉しいです🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは初診で目安の体重言われてるので、そこから減ったとしても、初診から考えて+10まででしたよ😄🌸

• jam

jam

目安の体重教えていただけると分かりやすいですね🥺参考にさせて頂きます!コメントありがとうございます💕

• 4月6日
ママリ

1人目の時つわりで5キロ減ってそこから15キロ太ったら、妊娠中での体重増加プラス15として記録されてました😵

• jam

jam

記録されたんですね…つらいです😭教えてくださってありがとうございます🥺🌸参考にさせて下さい☺️

• 4月6日
初めてのママリ🔰

病院の先生によってそれぞれだと思います🙂私の場合はつわりで6kg落ちそこから現在32wで9kg増えてますがせめてあと4㎏は産むまでに増やしてほしいと言われました💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なので私のところはつわり前の体重が基準になっているんまと思います😌

• 4月6日
  • jam

jam

つわりで減った分も考慮されてるということですよね🥺教えてくださってありがとうございます😭💕参考にさせて頂きます!

• 4月6日

つわりで減った分はカウントされず
初診で行った時の体重でカウントするって言われました👶友達はつわりで体重減ってようやくつわりが落ち着き周期より全然増えてないのに急に増えるのは良くないって言われ体重管理ってスタンプ押されたみたいなので減っても一気に増えたら指摘されるかもですね、、