コメント
はじめてのママリ🔰
うちは初診で目安の体重言われてるので、そこから減ったとしても、初診から考えて+10まででしたよ😄🌸
ママリ
1人目の時つわりで5キロ減ってそこから15キロ太ったら、妊娠中での体重増加プラス15として記録されてました😵
-
jam
記録されたんですね…つらいです😭教えてくださってありがとうございます🥺🌸参考にさせて下さい☺️
- 4月6日
初めてのママリ🔰
病院の先生によってそれぞれだと思います🙂私の場合はつわりで6kg落ちそこから現在32wで9kg増えてますがせめてあと4㎏は産むまでに増やしてほしいと言われました💡
-
初めてのママリ🔰
なので私のところはつわり前の体重が基準になっているんまと思います😌
- 4月6日
-
jam
つわりで減った分も考慮されてるということですよね🥺教えてくださってありがとうございます😭💕参考にさせて頂きます!
- 4月6日
退会ユーザー
つわりで減った分はカウントされず
初診で行った時の体重でカウントするって言われました👶友達はつわりで体重減ってようやくつわりが落ち着き周期より全然増えてないのに急に増えるのは良くないって言われ体重管理ってスタンプ押されたみたいなので減っても一気に増えたら指摘されるかもですね、、
jam
目安の体重教えていただけると分かりやすいですね🥺参考にさせて頂きます!コメントありがとうございます💕