いいね!でお願いします✨✨マイホームはハウスメーカーと工務店どちらで建…
いいね!でお願いします✨✨
マイホームはハウスメーカーと工務店どちらで建てられましたかー??
良ければコメントも頂けると参考になります‼️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーで建てたよーー!
はじめてのママリ🔰
工務店で建てたよーーー!
ママリ
絶対工務店がいい!と思ってたけど結局ハウスメーカーにしました😅💦
たまたま私が検討していた工務店はそうだっただけだと思いますが、小さい工務店で全てのお客さん(これから建てる人も既に建てた人のアフターも)を社長さんが管理していて、そのせいで手一杯なのか打ち合わせのたびに結構ミスが目についたり前回言ったことを覚えてなかったりでちょっと信頼できないな、と思って…😅
そのてんハウスメーカーの方は営業担当、設計担当、アフター担当としっかり決まっているし、この客にはこの営業さんがつくという担当も分かれてるので、しっかり我が家を見てもらえる感じがしたので😊
あと工務店は住宅ローンに関しても、手伝いはしてくれるけど基本自分たち主体で動かなきゃいけない感じだったので(時間がなかったこともありますが)かなり面倒でした💦
ハウスメーカーは自由度が低いから嫌!と思っていたけれど、思っていたより好きにできているので満足です✨
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーにされたんですね‼️
社長さんが一人でまわしてるとなると、確かにいっぱいいっぱいになってそうですね💦
それがこちら側にミスとなってついてくるのは嫌ですし😱
その点、ハウスメーカーは人員も多いですもんね‼️
確かにケアはしっかりしてくれそう✨✨
実体験のアドバイスありがとうございます🙏🏻✨✨- 4月6日
ママリ
私も最初どっちで建てようか迷っていて、調べたハウスメーカーのほうが割合は多いとネットで見ました💦
正しいかは分かりませんが😳
結局ハウスメーカーで建てましたが、拘りがたくさんあって、工務店にしたら良かったとちょっと後悔です😅
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーのが割合多いんですね‼️‼️
どちらもメリットデメリットありますよね💦💦
私も両方よく検討して決めようと思います‼️
コメントありがとうございます✨✨- 4月7日
コメント