※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあんぱん♡
家族・旦那

来週で、妊娠4カ月目に入ります(^ー゜)旦那のことで、相談させて下さい……

いつもお世話になってます!
来週で、妊娠4カ月目に入ります(^ー゜)
旦那のことで、相談させて下さい…
赤ちゃんが授かったすぐは喜んでいたんですが、
最近になって「赤ちゃん、産まれてくるの楽しみだねー」
って、話していたら、「楽しみじゃない」と言われました…
胎動とか感じられたら、また旦那にも実感湧いてくるのかな?とは思ってましたが、でも楽しみじゃないって…と、悲しくなりました。不妊治療の末、授かった赤ちゃんなのになんで!と思ってます…(・_・;
最近、親しい人が亡くなり(自殺)、元気をなくしていて、「死ぬ為に産まれるなら、産まれて来ない方がいい…」などと、生死に対してすごく敏感です。また、仕事でも凄くストレスを感じているようです。そんな精神状態だから、そんなことを言うと思いますか?>_<

コメント

自ら命を絶ったのが名前を知っている〜程度ならまだしも、親しい人だったならかなりショックだったと思います。
授かった命は何も悪くないのに、楽しみじゃないと言った旦那さんも確かに良くないですが、亡くなったのが最近、と書かれているので生死に関する話はかなり神経質になっていて、それとこれとを切り替えて楽しみだとは言えないだろうなと思います💦
特に、人の死を目の当たりにした後ならなおさら、子供が無事に生まれてくるだろうか、
産まれてきてもすぐ病気になってしまったら、不慮の事故に巻き込まれたら、いつか自殺してしまったら…といったマイナスなことが頭に浮かんでしまっているんじゃないかなと思います😢
多分、私も旦那さんの立場だったら頭では分かっていても「楽しみ」という言葉をしばらくは出して欲しくないかもしれません。
旦那さんがどのくらいの時間をかけて立ち直るかは分かりませんが、少し悲しみに浸っているだけだと思います💦

• ちょこあんぱん♡

ちょこあんぱん♡

お返事ありがとうございました♡
    なんでそんなこと言うんだろ〜って、本当にガッカリでしたが、ぺんぺん茶さんのコメント読んで、気持ち切り替えれないんだなぁーと思いました(´Д` )私は結構ドライな性格してるので、気持ちわかってあげられないところ多々あったのかも?と思いました(;´Д`A
    少し時間をかけて、様子見ていきたいと思います。ありがとうございました♡

• 8月29日