※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が成長曲線を超えています。食欲旺盛で運動量もあるが早食い。体重増加が収まる可能性や今後の太りやすさは分かりません。

1歳2ヶ月の息子が成長曲線はみ出ました😨身長は最近測れてないけど、曲線の上の方です。最初の頃はミルクあまり飲まなかったりしたので体重増加が緩やかだったときもあります。今は食欲凄いです。
走ったり歩いたり落ち着きなくバタバタ動いて遊んでるので運動量はそこそこあるはずですが、ご飯が特に早食いで量も食べます。必ず完食です。
ミルクは寝る前のみフォローアップを200です。太りやすいんでしょうか…。

数ヶ月前に保健師さんに相談した時は見た目は太ってる感じでもないし大丈夫そうな感じでしたが、その時は成長曲線上の方に入ってました😅筋肉質なのか力凄いです。

ダラダラ書いてしまいましたが、質問したいのは…こんな感じでもあとから体重増加落ち着いて曲線内に入ることもありますか??
今後太りやすいのってこの時期でも分かるんでしょうか??

コメント

まぁちゃん

フォローアップをやめて牛乳かお茶に変えてみてはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

ご飯きちんと食べてるのであればフォロミやめてもいいのではないでしょうか?
早食いで量も食べてるのであれば尚更だと思いますし、食べ方改善気をつけないと喉つまりなどの心配もでてくると思います。

さゆ

ご飯しっかり食べているならフォロミは飲まさなくても良いと思うのですがいかがでしょう?

なおまる

息子産まれたときから成長曲線はみ出てます!

食欲凄いですが食べても食べても体重キープで身長だけが伸びてます💦

寝る前のミルク私のませてないですよ💦

もこ

うちは女の子ですが11キロ余裕で超えてます😨ご飯しっかり食べる子で、お菓子やミルクはあげず牛乳だけです💦果物与えすぎかもしれませんが、一日トータルでいちご1個、バナナ半分…くらいなのでそんなに大量でもない気が😢誰に会っても身長高いと言われるのでたぶん大きいんだと思います😩そして1.5kgくらいのもの抱えてスタスタ歩くので筋肉すごいです😂でも病気ひとつせず元気だし、もういいやってあきらめてます😌

♡

うちの息子は1歳なりたての頃14kg近くあり、背もあるので太った感じはありませんでしたが、ゴツい感じはありました💭

2週間ほど前に寝る前の🍼も白湯にして意外とあっさり卒業できました😂
ご飯はめちゃくちゃ食べますが、歩けるようになってから毎日のように公園に行ったり家の中でも暴れ回っているので昨日体重測ると13.0kgになってました😳✨

とりあえずミルクを卒業して、
徐々に締まっていくので大丈夫だと思いますよ😌

ねこたま

皆さんご回答ありがとうございました!!フォローアップミルクをやめさせれるようにしようと思います(*^^*)ありがとうございました!