※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiG。
子育て・グッズ

カサカサしていて、乾燥かアトピーか不安です。保湿はワセリンやローションを使用中。皆さんの意見を聞きたいです。

これってアトピーでしょうか?
所々カサカサもしてます。
ただの、乾燥なのかアトピーなのか分からず不安です(>_<)
どのようにケアしたらいいかわからず、ワセリンやローションで、保湿してます。
皆さんどう思いますか( ;∀;)?

コメント

yu4k

病院に行って薬を処方してもらった方が早くキレイに治りますよ!

• MiG。

MiG。

アトピーではないですかね?(>_<)
    母にアトピーじゃない?って言われて💦
    結構カサカサしてます。。

• 8月27日
  • yu4k

yu4k

小児科の先生曰く、膝裏や肘裏に赤いプツプツが出来たらアトピーの可能性があるみたいです!
    ですがあくまで可能性なのでちゃんと診てもらわないとわかりません(+_+)
    それに小さい子は季節関係なく乾燥しやすく、乾燥による発疹も出来やすいです。
    うちの子も最初はアトピーを疑うくらい赤くプツプツが出来ましたが乾燥からくるものらしく、薬を処方してもらいそれを使用していたら治りました。
    なので病院で診てもらうのが1番良いと思います(^^)

• 8月27日
  • MiG。

MiG。

そうなんですね(>_<)
    詳しく教えていただきありがとうございます♡少し安心しました!
    明後日、予防接種なので先生に聞いてます!

• 8月27日