カサカサしていて、乾燥かアトピーか不安です。保湿はワセリンやローションを使用中。皆さんの意見を聞きたいです。
これってアトピーでしょうか?
所々カサカサもしてます。
ただの、乾燥なのかアトピーなのか分からず不安です(>_<)
どのようにケアしたらいいかわからず、ワセリンやローションで、保湿してます。
皆さんどう思いますか( ;∀;)?
- MiG。(9歳)
コメント

yu4k
病院に行って薬を処方してもらった方が早くキレイに治りますよ!
これってアトピーでしょうか?
所々カサカサもしてます。
ただの、乾燥なのかアトピーなのか分からず不安です(>_<)
どのようにケアしたらいいかわからず、ワセリンやローションで、保湿してます。
皆さんどう思いますか( ;∀;)?
yu4k
病院に行って薬を処方してもらった方が早くキレイに治りますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
発達相談に行ったほうが良いでしょうか? 2歳8ヶ月の息子がいます。 最近、保育園で先生から問題行動を指摘されるようになりました。 (1)保育園で、飲み物や味噌汁をわざとこぼす。ひどい時は、お友達の味噌汁こぼした…
食べさせすぎでしょうか、、? もうすぐ8ヶ月になる男の子を育ててます。 生まれた時から54センチ3600gと大きめベビーでしたが 離乳食もよく食べ今体重が10キロを超えました。 ちなみに離乳食は『うたまるごはん』さんの…
たくさん返信あるとうれしいです! 保育園で給食の時間になると給食を全部食べれない決まった子が ポロポロないてたり ひくひくしながらないています。 今週は 二日連続違う子がヒクヒク嗚咽しそうな程泣いていました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
MiG。
アトピーではないですかね?(>_<)
母にアトピーじゃない?って言われて💦
結構カサカサしてます。。
yu4k
小児科の先生曰く、膝裏や肘裏に赤いプツプツが出来たらアトピーの可能性があるみたいです!
ですがあくまで可能性なのでちゃんと診てもらわないとわかりません(+_+)
それに小さい子は季節関係なく乾燥しやすく、乾燥による発疹も出来やすいです。
うちの子も最初はアトピーを疑うくらい赤くプツプツが出来ましたが乾燥からくるものらしく、薬を処方してもらいそれを使用していたら治りました。
なので病院で診てもらうのが1番良いと思います(^^)
MiG。
そうなんですね(>_<)
詳しく教えていただきありがとうございます♡少し安心しました!
明後日、予防接種なので先生に聞いてます!