※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと1週間なのに中々子宮口が開かないみたいで スクワットもやってるし歩いたりもしてるのに。

あと1週間なのに中々子宮口が開かないみたいで
スクワットもやってるし歩いたりもしてるのに。

コメント

みりてや

私もいくら運動しても子宮口全然あかなかったですし、陣痛も来なかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でどうやって出産したんですか?
    やっぱり帝王切開ですか?

• 4月5日
  • みりてや

みりてや

予定日6日後に高位破水してバルーンで子宮口開かせてから促進剤で出産しました🥲
    ほぼ1日かかりました😭

• 4月5日
おだんごかーちゃん

長女の時私も同じでした😃結局予定日超過→破水→促進剤でした。
予定日はあくまでも予定です。赤ちゃんのペースで産まれてくるのを待ちましょう😊今のうちに外出・外食も出来る範囲で楽しんで下さい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もしかしたら今日子宮口グリグリされたから今から来るかもしれないですね?気楽に待ちますかぁ

• 4月5日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

とにかく動いて動いて張らせる事が陣痛に繋げる道です。
    無理のない範囲で運動頑張って下さい😊

• 4月5日
みほ

私も全然開かず…結果41週と6日で入院管理、促進剤2日使いました!微弱陣痛はあったものの、開かず。お腹の中で何かあっても困ると思って、希望して帝王切開してもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ帝王切開って言われちょっと不安で!!

• 4月5日
  • みほ

みほ

いろいろジンクス試して見ましたが、全然ダメでした 笑
    オペ看でもあり、普段帝王切開を見ていたので抵抗はなかったです。

帝王切開ってなると不安ですよね〜

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私も出産日すぎての検診でも
全く開いてなかったですが
その日の当日陣痛きて、次の日出産でした☺️
開いてなくても急に進むこともあるので
ドキドキですね😻頑張ってください!!

はるまる

私もスクワット、ウォーキング、陣痛ジンクス(焼肉とかオロナミンCとか…笑)いっぱいしましたけど結局予定日過ぎても陣痛来なくて、前駆陣痛の時に助産師さんにぐりぐりされて一気に開きました🤣💦