コメント

nammy
距離が遠いということですか?
転園希望の手続きだけでもしておいてもいいのではないですか?
nammy
距離が遠いということですか?
転園希望の手続きだけでもしておいてもいいのではないですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
あられちんへ 市の指定病院なんてあるんだ! おママはクーポン頼んでそのクーポン使って 検診なんだけど前回から3年経ったから HPV検査と頚ガン乳ガン検査で7600円かかった😭 財布に手持ち金5000円しかなくて コンビニに…
あいつ一言も声かけずに寝やがった 21:00には寝ないと次の日響くからって言うからさ、そりゃ3:30起きはキツいけどよ、付箋に一言書いてから寝室行ってほしいわ💢 お風呂入っている間に、 私が寝かしつけしてくれるの当た…
手術後の消毒するために病院行ったけど会計待ちの時 前に並んでた若い男の人が自動精算機に行って読み込んでもエラーになるから会計行ったら、ではこちらで精算しますねって受付の女の子が言ってて、次私の番で精算機でエ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さく
つぶやきにありがとうございます💦
そうですね。
自宅からは近いんですけど、職場からは遠くて
いつも10分前位には到着してるんですが、4月から6時に保育園を出ないと延長保育料が発生する様になり、、、
子供も今まで帰り支度を自分でやっていたので、自分で出来なくなることをまだ受け入れられないみたいで、「全部自分でやりたかった」と玄関先で全て脱がれ、怒鳴りまくってやっと帰宅するのが続いたので、メンタルやられちゃったんです💦
転園も駅から近いところだとバスで帰らないと行けなくなるし、1年かけて漸く慣れた保育園をこちらの都合で引きづり回して良いものか…と思うと手続きに踏み込めない自分とでジレンマです😭