※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
その他の疑問

学校でパソコンとか借りたことある方いますか?🤔コンセントがなくって、…

学校でパソコンとか借りたことある方いますか?🤔

コンセントがなくって、やっぱ弁償ですかね😱😭💦

コメント

もも

学校に勤めてますが、おそらくコードだけ買うことになると思います。領収書が渡されるので、お金を支払う形になるかと。
学校に問い合わせてみるのが1番ですよ!!ガラス割ったとか、部品なくしたとかしょっちゅうなので、すぐ対応してくれると思います。

• mama*

mama*

電話しました💦
    市に聞かないとわからないらしく。
    でもどこ探してもないし、子どももなかった。って言うから、それでも。やっぱ弁償しないといけないの?と複雑です😱💦

• 4月5日
  • もも

もも

学校から借りてきたときはコードも一緒だったんですか?最初からなかったなら、弁償する必要はないですよね💦
    貸出記録を学校側がしてるはずなので、しっかり確認してもらいましょう。

• 4月5日
  • mama*

mama*

ありがとうございます😊
    借りてきた時に確認していなかったので、正直なところわからないのですが、子どもはパソコンしか出しておらず今まで充電せずにいました💦
    充電しようと思ったらなかったみたいで、学校側にも確認してもらいましたが、余りはなく、友だちが持ち帰ったかも、と。でも、2つあるといった、連絡もなく。休み明けじゃないとわからない。とのことで、モヤモヤしています😭💦

• 4月5日
  • もも

もも

なるほど。市から支給されたパソコンなんですね。とりあえず、学校始まってからですね。
    コードがなくて困ることはあっても、2つあって困ることはないので、もしお友達が持ち帰ってても学校には連絡しないかもですね💦
    もし見つからなかったとしても、コードも貸したという記録がないのに弁償はちょっと気が引けますよね。先生の記憶が証拠とはいかないと思いますし…。確かにモヤモヤしますね💦

• 4月5日
  • mama*

mama*

わざわざ連絡するのもなーって感じですよね💦
    そうなんです😥子どもも2つしかなかった。っていってるんで、信用したいのですが、今まで忘れ物したり、なくなったらない!と不安になり急にパニックを起こしたりで、先生もきっと信用しないだろうな。と思い、色々モヤモヤです😫💦
    とりあえず、学校始まってからまた新しい担任と話してみます!
    話を聞いていただいて、ありがとうございます🌸

• 4月5日