※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の送迎服、慣らし期間とその後の服装について相談したいです。同じ服を繰り返すのは気になるかな…。

幼稚園や保育園などにお迎えに行くときの服は何パターンありますか?

仕事は育休中なのでしていません。そのため完全な普段着で送迎をしなければいけません。
慣らし期間中は直接送迎、その後バス停までの送迎になります。
母親の服装なんて誰も見ていないとは思いますが、さすがに2日に一回同じ服とかボロボロの服だとアレかな…と思いまして😅
しょーもない質問ですみません💦

コメント

ぐりーん

育休中の時は週2同じ格好だったと思います笑
冬はコート着るので別に気にしなくていいですけど暖かくなって上着なしになると面倒ですよね😂😂

御園彰子

専業主婦で、上の子は幼稚園に通ってました。
ボトムスは一年中ジーパンで(笑)、トップスだけ毎日変えてました。
冬はずっと同じコートでしたが(笑)
ほぼしまむらなどのプチプラしか着ませんが、シーズン毎にこまめに買ってるので、ボロボロの服で行ったことはありません(笑)

ミッフィー

3パターンぐらいしかありません(笑)

はるな

幼稚園バスで家の前なので2.3日に1回同じ服です😂完全部屋着です笑

はじめてのママリ🔰

仕事がジャージのため、ジャージで行くこと多いです(笑)
先生たちは私の仕事しってるから何も思わないだろうけど、他の保護者の人からみたら私やばいかなーってたまにおもいます🤣