コメント
とかげ
こんばんは😊
ひき肉とキャベツのみじんぎりで作ったお好み焼き、すごくその頃リピートしていました!
直径10cmくらいで焼いて、掴みやすい形に切って出していました☺️
みじん切り、ちょっと時間かかるかもですが……!
一度に何枚も出来るので、ラップして冷凍ストックして、1分くらいチンするだけなので作ったあとは簡単ではあります。
退会ユーザー
蒸しパンとかおやきはどうでしょうか?
おやきは離乳食初期に使ってたような裏ごしされたものの残りを使って作ることもできます⭐️
うちは離乳食食べが悪かったのですが、噛む回数が多くなるメニューにしたら離乳食もかなり食べられるものが増えました!
-
はじめてのママリ🔰
蒸しパンなどはベビー用の粉を使われるのですか?レシピあれば詳しく知りたいです
- 4月5日
-
退会ユーザー
蒸しパンは、うちの子は卵がアレルギーなのでこういう粉を使ってます!(コープで買えますが、ほかのスーパーなどでも似たようなの売ってます)
コープのコメントにあった、粉大さじ3、牛乳(または豆乳)大さじ2、水大さじ1を混ぜて、軽くラップをし、500Wの電子レンジで1分ほど(我が家は1分10秒がちょうどよかったです。長すぎると固くなります)というのを参考にその通り作ったらおいしくできました😊
おやきはhttps://cookpad.com/recipe/5602881
これを参考にしました😊
コープ使ってるのでコープの食材使ったレシピになってしまいますが、コープじゃなくてもクックパッド検索すると出てきますー✨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみたいです!
材料やレシピを詳しく知りたいです♪