※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪型について✂️今肩につかない程度の髪の長さです。出産前に一度で髪を…

髪型について✂️
今肩につかない程度の髪の長さです。
出産前に一度で髪を切ろうか、すいてもらおうか悩んでいます💦
ママリで色々見させてもらいましたが、短いとお世話のときに落ちてきて大変、縛れる方が楽!との声が多く、今ギリギリ縛れない程度で1番中途半端な長さのためどうしようかと悩んでいます🤔

みなさんどっちがおすすめですか?おすすめの髪型や経験談があれば教えて欲しいです😭

いいねで回答ができるようにしておきますが、コメント嬉しいです☺️よろしくお願いします☺️

・ズボラで、セットとか全くしないタイプです。

・汗っかきでアトピー持ちのため、
 今の長さで首の後ろが汗ばみ嫌です😂

・黒髪で前髪なしです。前髪は止めたりできるように
 伸ばしたままにしようと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

今のまま伸ばし続ける!

はじめてのママリ🔰

思い切ってショートにする!

はじめてのママリ🔰

今の長さのまま髪の量をすく!

はじめてのママリ🔰

その他おすすめや経験談があればお願いします!

ちょんちゃん

私は癖っ毛なので、ショートや肩ぐらいの長さにしてしまうと、逆にセットをしないといけなくなるので、伸ばし続けて結局今前髪ごとお団子できる長さになってます!
ただ、今産後の1年半ですが私は産後の抜け毛が結構あったので、生えかけの短い髪が気になり、切ろうか切らまいか葛藤してます💦
抜けないかもしれませんが、抜け毛を考慮して考えた方がいいと思います!
答えになってないかも…!笑

loシオンol

妊娠中髪が長かったのでそのまま伸ばして産後は前髪も含めまとめ髪にして育児をしようと思っていたのですが、生まれてきた我が子は3500gのそこそこ大きい子で+初めての慣れない育児に両手とも腱鞘炎になり髪をまとめる、洗う、梳く、乾かす見事に出来なくなり産後1ヶ月でベリーショートにしました🤣
私は毛の量が多いのでカット後すぐ量が増えて跳ねてしまう事を懸念していましたが、産後抜け毛も酷くボリュームも中々増えずで最近は長さも出てきたこともありその後カットに行くことも無く今もそのまま快適に過ごしてます🤣

黒丸

前下がりの短めボブ楽チンですよ✨

1人目のときに胸上ロングで出産し、産後の授乳で夜中2時間おきに、起きては毎回髪をくくるのに疲れました😥
また髪が長いとシャンプーに時間がかかるのも面倒、髪を乾かすのに時間がかかりました😭

生後3ヶ月であご程度の長さのショートボブにして、全て悩みは解決🥺

何より、シャンプーが早い✨お風呂のストレスが無くなり、また授乳も髪をくくるストレスが無くなりました😊
耳にかけるだけで、赤ちゃんの邪魔にもならず、ほんとに楽でした〜✨

2人目の時はミディアム(鎖骨)程度の長さで出産✨

くくれる程度が楽との意見を汲んでやりましたが、、1人目のときと同じく、やはりズボラな私は毎回髪をくくるのが面倒💦
泣いてる我が子にすぐ授乳したいのに髪が邪魔でした😭

ドライヤーも鎖骨程度あるとクセがつきやすく、はねるのに、ドライヤー必須で、上の子と赤ちゃん2人いるとそんな自分の時間はありませんでした。

生後3ヶ月でまたあごの長さのショートにして、すごく楽になりました😍‼️

シャンプー早い、ドライヤー不要(笑)、子供を待たせず子供のことに集中できてストレス無し✨

お世話の時にもミディアムやロングの頃より邪魔と思ったことは一度もありません😊

ショートやショートボブ、セット不要でもキチンと感が出るので、ほんとに楽でしたよ😊