ふつうの賃貸マンションに住んでいて、夏にアリが外で大量発生して、部…
ふつうの賃貸マンションに住んでいて、夏にアリが外で大量発生して、部屋に大量に入り込んで来る場合、管理されてる不動産側で駆除の業者をよぶなどの対応は、してもらえるのでしょうか?それとも、業者を自分でよんで自分で駆除の費用を支払うのでしょうか?
- マカロニ(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うちは、管理会社に連絡して業者に繋いでもらいました!
費用の自己負担はなかったです😃
ママ
何か原因はありそうですか?
周辺にもそのような状況だったり毎年何もしてないのに!ってなるならば管理会社に伝えて対応してもらってもいいと思います!
向こうも費用出したくなくて、色々言ってくると思いますが心強く負けないことをおすすめします!笑
-
マカロニ
特に原因つくってるわけでもなく、夏に大量発生します💦部屋もアリがいるのが日常化するので、今から憂うつで、、不動産に言ってみます。
- 4月4日
-
ママ
それ辛いですね😭ストレスにもなりますよね……
ぜひ言ってみてください!!!- 4月4日
さ🦖
管理会社に相談すると良いかと思います‼︎
もりアリが発生してる土地が
管理会社じゃない場合
自分で駆除すると色々問題になるんじゃないかな⁇と思うので(xдx;)
-
マカロニ
そうですよね💦自分でしたらしたで何か問題なりそうなので、不動産に聞いてみます!!
- 4月4日
マカロニ
ありがとうございます✨
業者の駆除後は、アリはでなくなりましたか?
ママリ
出なくなりました!
それが昨年の夏だったので、今年どうなるかドキドキですが💦
マカロニ
昨年されたんですね!✨一度、駆除すれば次の年からも大丈夫なのか、毎年一回は駆除しないといけないのか分からないですね😭アリでないことを祈ります!