※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今日、服を買いに行ったのですが、、子どもが生まれてから体型が変わり…

今日、服を買いに行ったのですが、、
子どもが生まれてから体型が変わり、試着してもなんだか服が似合わないな、、と思うことが増えました😭

具体的に太ったためかウエスト、ヒップが太くなり、肩幅も広くなったと思います。。
同じ方いますか??
どうやったら元に戻せますかね😭😭

コメント

2児まま

分かります😂
なんか、何着てもしっくりこなくて
何を着ればいいのか悩みます😭
いいダイエット方法がないか
毎日模索中です😅
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!しっくりこないんです!!
    なんか、もうダボッとしたものしか着れなくて😂なんか寂しいなと感じます。。

• 4月4日

同じです。
妊娠前はどんな形の服も着れていました。。

骨盤と肋骨が開いていることや抱っこで腕周りが逞しくなったのが原因かと思っています…
肋骨ケアはサロンも限られていて高額なため、骨盤矯正だけ行っています…

• ママリ

ママリ

肋骨も開いてしまうんですね💦
    毎日子ども抱っこしてたら逞しくなりますよね😢骨盤矯正やりたいです😢

• 4月4日
みみみ

すごくわかります!
私も全く同じです😭
妊娠前は上半身は細くてピッタリした服を着てもそれなりに似合ってたのに、今ピッタリした服着ると二の腕がムチムチで…筋肉かもしれないですが…
下半身はもう、なんか垂れてます😭

今、体型を戻す余裕はないんですが、体重は産後なかなか減らなかったのに、子供が活発すぎて毎日追いかけ回しているせいか、徐々に減ってきてます!
あと、夕食を子供と合わせて6時前までに食べているのも可能性としてありそうです。

• ママリ

ママリ

同じ方結構いらっしゃるんですね😭
    ピッタリした服がほんと似合わなくなりました😢
    わたしは産後体重減ったのに、母乳やめたら増えてしまって。。うちの子も最近歩き回れるようになったので頑張って追いかけます(笑)

• 4月4日