※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんしん
家事・料理

ふと思ったんですが、生物を扱ったまな板や包丁などは消毒するのに、手…

ふと思ったんですが、

生物を扱ったまな板や包丁などは消毒するのに、
手は石鹸で洗うだけですか?

今まで生肉触りたくなくて、
手袋やビニール袋を使ってやっていました。
ふとそのまま触ってしまったので、
あら?どうするんだっけ?
となってしまいました!笑

料理初心者に教えて下さい😭😭😭

コメント

deleted user

なるべく、ビニール袋や手袋使ってます💡
どうしても触ってしまった場合は石鹸で2回くらい洗ってます。
飲食店で働いていたので、手の洗い方は他の人より激しいと思います😅

  • しんしん

    しんしん

    ありがとうございます!
    石鹸でよーく洗えば、消毒はしなくて大丈夫ということですね?😆✨✨
    なんで触れた道具はハイター等するのに、手はしないのかなーと疑問に思ってしまいました🤔笑

    • 4月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あのですね、、、
    気にし始めてしまうと、私、ノイローゼになるんです😥

    因みに、触れた道具って毎回、ハイターですか?

    • 4月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    コメント読みました!

    毎回、ハイターですか🤔
    私は熱湯消毒で、たまにハイターするくらいです😅

    • 4月5日
  • しんしん

    しんしん

    あっごめんなさい!下にコメントしてしまっていましたね💦

    そうなんですか!毎回しなくても大丈夫なんですね😂
    私も熱湯消毒だけにしますー😆👌💦

    • 4月5日
ぽんゆず

私は生魚も生肉も素手で触ります。手は台所洗剤で洗っちゃってます🙌

  • しんしん

    しんしん

    ありがとうございます!
    台所洗剤ですか😆確かによく落ちそうですね!
    そのあと普通にそのまま食べるものとか触れてますか?

    • 4月4日
  • ぽんゆず

    ぽんゆず

    はい、触れてます!
    しっかり洗えば良いだけなので👌

    • 4月4日
  • しんしん

    しんしん

    ありがとうございます!
    安心しました😆✨✨

    • 4月5日
しんしん

私も子供がいない時は全く気にしたことなかったんですが、かなり気になるようになってしまいました😱💦

毎回ハイターしています!