専業主婦の子供が学校に上がった後、時間ができると思いますか?何をして過ごすのか気になります。知人は忙しいと言っていますが、疑問に思っています。
単純な疑問なのですが…
子供が全員、幼稚園や小学校に上がったら、専業主婦って家事が終われば時間が結構できますよね??
働く以外で何をして過ごすのでしょうか?
知り合いの専業主婦ママでお子さん2人いて、小学校4年生と幼稚園年長なのですが、忙しくて1日あっという間に過ぎると言っています。
習い事とか忙しいのかなーとは思うけど、子供いない間は家事以外はしないし…深く突っ込むのも何だかなと思い、そうなんだー、頑張ってるね。で終わらせています😅
※専業主婦に対しての批判ではありません。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私の母はずっと専業主婦で
私や姉弟が小学校上がったら
家でゲームやってること多かったですよ😁
学校終わって家帰ったらゲームしてるのをよく見てました😆
後は友達とランチしてたりお買い物してたりしてましたね!
はじめてのママリ🔰
朝子どもを送り出したら家事したり、買い物に行って晩御飯の仕込みしたらもうお昼になるし、幼稚園は帰りが早いからお迎えに行ってそのままお友達と遊んだりお友達が家に遊びにきたり、習い事してるとその送り迎えもあるし夕方はご飯にお風呂にって結構忙しいイメージです😅
後はママ友の付き合いなども地域によると思いますが面倒です💦
-
はじめてのママリ
幼稚園生だと遊ぶのも習い事の送迎も親が付き添いますもんね💦
いやー💦大変😣- 4月4日
退会ユーザー
PTAされたり、買い物行ったり、掃除したりですかねー。
低学年なら3時頃までにかえってくるので、幼稚園とそんなにかわりませんよ
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
バタバタな感じが想像できます💦- 4月4日
空色のーと
午前中は、洗濯掃除済ませたら、買い物したり、たまにプールいったりしてます😊
午後は、お昼食べて少しすると幼稚園のお迎え、少しすると学校も終わり帰ってくるので、そうしたら夕飯の支度をして、お風呂入れて、ご飯食べて…って感じです。習い事があれば、夕飯は手抜きです 笑
あとは、たまにお昼はママ友とランチしたりします🎶
-
はじめてのママリ
プール良いですね😊
リフレッシュ、大事ですよねっ!
やはり習い事すると特にバタバタな感じになるのが想像できます💦- 4月4日
はじめてのママリ
コメントくれた皆さま
ご協力ありがとうございました!
毎日忙しい感じが伝わってきました💡
本当におつかれさまです✨
はじめてのママリ
なるほどー!
趣味に時間を使ってる方もいらっしゃるのですね✨