子育て・グッズ 1歳8ヶ月差姉妹の洋服収納方法について、サイズ別に分けるか、姉妹で分けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 1歳8ヶ月差姉妹の洋服ダンス、どう分けようかな🤔💦 「Tシャツ」「肌着」「ズボン」とかで棚分けしてサイズ別で並べる? それともこの棚は上の子の下着!みたいに姉妹で棚分けすべき? みなさんどうしてるんだろ?どうですか? 最終更新:2021年4月5日 お気に入り 洋服 上の子 肌着 ダンス Tシャツ 1歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ひみちゃん(28) うちはパジャマ、肌着、洋服と分けてきょうだいは一緒です。 でも右が上の子、左が下の子と一応分けて閉まってます☺️ 4月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!同じ棚だけど、左右で分けてるんですね😊 ちなみに上のお子さんは、自分で服選んだりしますか? うちは背の高いタンスなのでその内自分で選ぶようになるなら、下の方に長女の服まとめて自分で出せるようにした方がいいのかなと思ったりもします🤔 4月4日 ひみちゃん(28) 私が選ぶこともありますが、ムスメが自分で選ぶこともあります😊(たまに気に入らないみたいで笑) 女の子は自分で選びたがるんじゃないかなぁと思います! シャツ、パンツ、靴下も自分で選んでます(笑) 4月4日 はじめてのママリ🔰 気に入らないこともあるんですね!笑 やっぱり女の子はこだわり強くなっちゃうんですかね😂笑 下着や靴下などの小物も選ぶようになるとは!うちはまだ2歳なので、ひとまず服とズボンは手が届く方がよさそうですね! 参考にさせていただきます✨ ありがとうございました💕 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!同じ棚だけど、左右で分けてるんですね😊
ちなみに上のお子さんは、自分で服選んだりしますか?
うちは背の高いタンスなのでその内自分で選ぶようになるなら、下の方に長女の服まとめて自分で出せるようにした方がいいのかなと思ったりもします🤔
ひみちゃん(28)
私が選ぶこともありますが、ムスメが自分で選ぶこともあります😊(たまに気に入らないみたいで笑)
女の子は自分で選びたがるんじゃないかなぁと思います!
シャツ、パンツ、靴下も自分で選んでます(笑)
はじめてのママリ🔰
気に入らないこともあるんですね!笑
やっぱり女の子はこだわり強くなっちゃうんですかね😂笑
下着や靴下などの小物も選ぶようになるとは!うちはまだ2歳なので、ひとまず服とズボンは手が届く方がよさそうですね!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました💕