moon starのスニーカーは汚れやすいですか?新しいスニーカーを検討中で、moon starが気になっています。使っている方の意見を教えてください。
moon starのスニーカーって汚れやすいのでしょうか?💦
今娘が履いてるスニーカーがmoon starなのですが、ニューバランスなどに比べてめっちゃ汚れやすくて汚れが落ちにくいです😂
新しいスニーカーの購入を検討していますが、娘に選ばせるとどうしてもデザイン的にmoon starになってしまいそうで…
たまたまうちが買ったものが汚れやすいだけなのか…
moon star使っている方どうですか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
nakigank^^
うちは逆にあまり汚れないし、メルカリで1ヶ月履きましたという人の靴見ましたがかなりアウトソールが減ってるけどうちは3ヶ月履いたものでも減りは少なく、他の場所の汚れもさほど気にならないです。アンパンマン の絵が書いてあるからかもしれませんが。😅
姪っ子がニューバランスですが逆に汚れ?色褪せ?が気になります。💦
ママリ
コメントありがとうございます!
メーカーというより材質によるって感じなんですかね🤔
うちのは全体的に布っぽい材質なんです。
もう一足買ってみたいと思います😊✨
nakigank^^
たしかに材質かもです!ニューバランスは布だから染みつきやすいと思ってて、ずっとアンパンマンのにしてるので汚れをニューバランスより気になったことないです。😂
ママリ
アンパンマンとかサンリオとか結構キャラクターものも充実してますよね😍
確かにつるっとしてて汚れにくそうです!
ニューバランスはまだ漂白剤とかにつけておけばそこそこ汚れが落ちるのですが、うちの靴は全然落ちなくて😭
つるっとしてそうな感じの靴選んで買ってみたいと思います✨
nakigank^^
アンパンマン興味ないので嫌がるかな?と思ったけどとりあえず大丈夫そうなので、布製と比べると洗う回数も少なくて済むのかな?と思って継続してます。😂