※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

moon starのスニーカーは汚れやすいですか?新しいスニーカーを検討中で、moon starが気になっています。使っている方の意見を教えてください。

moon starのスニーカーって汚れやすいのでしょうか?💦

今娘が履いてるスニーカーがmoon starなのですが、ニューバランスなどに比べてめっちゃ汚れやすくて汚れが落ちにくいです😂
新しいスニーカーの購入を検討していますが、娘に選ばせるとどうしてもデザイン的にmoon starになってしまいそうで…

たまたまうちが買ったものが汚れやすいだけなのか…
moon star使っている方どうですか?

コメント

nakigank^^

うちは逆にあまり汚れないし、メルカリで1ヶ月履きましたという人の靴見ましたがかなりアウトソールが減ってるけどうちは3ヶ月履いたものでも減りは少なく、他の場所の汚れもさほど気にならないです。アンパンマン の絵が書いてあるからかもしれませんが。😅
姪っ子がニューバランスですが逆に汚れ?色褪せ?が気になります。💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    メーカーというより材質によるって感じなんですかね🤔
    うちのは全体的に布っぽい材質なんです。
    もう一足買ってみたいと思います😊✨

• 4月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

たしかに材質かもです!ニューバランスは布だから染みつきやすいと思ってて、ずっとアンパンマンのにしてるので汚れをニューバランスより気になったことないです。😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

アンパンマンとかサンリオとか結構キャラクターものも充実してますよね😍
    確かにつるっとしてて汚れにくそうです!
    ニューバランスはまだ漂白剤とかにつけておけばそこそこ汚れが落ちるのですが、うちの靴は全然落ちなくて😭
    つるっとしてそうな感じの靴選んで買ってみたいと思います✨

• 4月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

アンパンマン興味ないので嫌がるかな?と思ったけどとりあえず大丈夫そうなので、布製と比べると洗う回数も少なくて済むのかな?と思って継続してます。😂

• 4月5日