コメント
ひなの
写真のようなものとは🧐??
𝙺&𝚈らぶ♡
こういったタイプのジュニアシートです!
ぽっぽ
守りますし守らなければなりません。
守らないで事故にあった時守らなかった事によって逆に危険になり死亡に繋がる事もあります。
子供の安全を守るためのジュニアシートで命を落とす事があってはいけないので。
-
ぽっぽ
ちなみに道路交通法でちゃんと年齢や発育などに合ったものを使う様に定められていますので運転手が罰せられます。
- 4月4日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
やっぱりそうですよね💦
最近の事だったのですが、ふと気になりました😣
友人に、確認するのも何だか気に障るかもと思ってましたが、当然運転手が罰せられますよね💦
ちゃーさんだったら注意しますか??- 4月4日
-
ぽっぽ
チャイルドシートなどの赤ちゃん用品の販売員してるので注意しますし守れないなら乗せません💦
それで文句言ったりしてくるようなら車に乗せず公共交通機関使って会うか会うのやめるレベルです。
もし事故にあって友人のお子さんが亡くなったら責任なんて取れませんよね。
なので私は絶対注意するし間違った使い方する人を乗せません。- 4月4日
はじめてのママリ🔰
自分は守りますし、もし乗せてもらう相手の車に対象じゃないものがあったらやっぱり気になるしそれなら乗せたくないなって思っちゃいます😳
もちろん何かあれば責任は親になりますよ💦
-
𝙺&𝚈らぶ♡
娘のジュニアシートより簡易的なものだったので、あれ?とは思いましたが、まさか3歳からのだとは思わなかったので、今になって怖いです💦
友人は普段からそれを使ってるので、気にしてないのかなぁって思っちゃいました💦- 4月4日
ゆうゆ
たぶん、責任は運転手になりますよね。
今は親がよいといっても、いざとなったら、責められるかもしれないし
「なんで、とめてくれなかったの!」とか
「注意してくれれば!」とか…私はしないですね😅
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですよね💦
知らなかったでは済まされないですもんね😣
ゆうゆさんなら注意しますか??- 4月4日
-
ゆうゆ
仲のよさにもよりますけど
「これって、3歳からのやつ?」って聞いて
3歳からと言われたら
この間ネットで見たんだけどチャイルドシート守ってなくて運転手が捕まったらしいから、旦那から
確認して乗せてね!って、いわれた!とか
だんなを使ったりしますかね。- 4月4日
𝙺&𝚈らぶ♡
コメントの所に貼りました💦
ごめんなさい🙏