※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
その他の疑問

子供が生まれ、新築一戸建てを建てる予定です!40坪前後で一軒家をお持ち…

子供が生まれ、新築一戸建てを建てる予定です!40坪前後で一軒家をお持ちの方、いくらぐらいかかりましたか?予算が出たのですが、予想より高くて(*_*)ローンとか考えると…。
あと、何か自分のこだわりありましたか??

コメント

3kidsma-ma

53坪の人気の校区で土地は高いのに平屋付きでしたが安く手に入ったのでかいました!
平屋の家は解体して更地にしてそこまで自分達でやりました!
家はローコス住宅ですが、外壁や断熱材にはいいの選びました。音と快適さにはこだわりました。
あとは導線にもこだわり無駄のないつくりにしました。
全てローコスにしたらやすっぽい家になってたとおもいますね。

予算オーバーなら家のどこかをランクを下げてつくったりすればなんとかなるかなー

予算内におさまりました。

• わん

わん

自分達で解体したなんてすごいですね!土地と新築お金かかりますね〜。どこか妥協して、なるべく予算に間に合うようにしたいです。ありがとうございました!

• 8月27日
かんママ☆

うちは建て売りなので参考にならないかもしれませんが…。土地39坪、建坪33で、3200万でした。
土地の買う場所や建てる会社などで、全然変わってくるかと思います。あとは内装、外装、家具、家電に、どこまでこだわってお金をかけるかで、また変わってきますよね(^^;

• わん

わん

3200万高いですね!でも気に入ったお家だったんですね!
    外壁材とかすべて素材を変えるだけでもだいぶ違いますよね〜。なるべくいい家にしたいけど、予算と相談ですね泣

• 8月27日
  • かんママ☆

かんママ☆

小中学校ともに10分で行ける距離なのと、割りと街の方なので、少し高めかもしれません。でもこの坪だとだいたい1500~1800万近くはします。市内だと、街中は2000万、田舎の方だと1000万くらいの坪になります。
    たしか、値切って3000万にしてもらったような(^^)カーテンと電気はもとからついてました。一軒家だと窓が大きいのでカーテンもオーダーが基本になりますし、ほんとに細かいところでまたちょこちょこ出費がありますからね。
    借金でこれからの生活が楽しめなくなるのは悲しいので、予算も余裕を持ってですね(^^)

• 8月27日
  • わん

わん

いいところ買われたんですね!
    今からの生活のために、妥協しなくちゃですね!
    カーテンとか細かいところもあるんですね〜それはやっぱり買ってみてわかることですねー。

• 8月27日