※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週でエコー写真の数値が気になります。FLやZの数値の意味が知りたいです。健診で聞きそびれました。

妊娠15wに入ったのですが、エコー写真の見方が皆さんと違うような気がするんですが、これは正常な値なんでしょうか。

FLなどは計測されてませんでした。下の方には7センチと書かれており、もう一枚の写真には、Z 12cmと書かれてました。

なんの数値なんでしょうか🙇

健診で聞きそびれてしまいました🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが数値です。🙇

はじめてのママリ🔰

もう一枚載せます。🙇

ママリ

頭の大きさも測ってない気がしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    かなりいい加減な気が‥何も言われなかったので大丈夫と思いたいですが、次が一ヶ月後になるので大丈夫なのか心配になってきました😔💦

病院も混んでたので、他院で見てもらったりとかもできないですもんね😓

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

エコーで何を見ている〜とか何も言われなかったですか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーも角度が悪かったのか不鮮明でよくわからずでして😂
    これが顔で目と鼻はここですみたいな説明はありました。それで頭の大きさ測っていて、大丈夫みたいには言われました。

全体的な体の大きさとかは計測されてない気がして家に帰ってからあれ?って気づきました😂

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

心拍とかだけ見てとりあえず正常値だったからそれ以外は測られなかったんですかね、、、!?🤔

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のって、やっぱり何も測られてない感じですよね😔💦
    この週数は、頭の大きさでみますだけ言われてそんなもんなのかなと思いましたが、皆さんのエコーみたらちゃんとそれ以外の数値、書いてあるなぁと思いまして😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

最初はちいさくてCRL(頭からおしりまで)ですが、経腹エコーになってからはBPD頭の大きさACお腹FL大腿骨が測れて、測った値各々が週数的にどのサイズがっていうのが毎回でます!混んでるのでエコー時間は短いですが、頭〜、お腹〜、ここが足ね〜って説明しながら測って心臓もよく動いてるね!推定体重がこのくらい!って言われて終わりです!

頭の大きさだけ見ますって言われたことはないです🥲

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大丈夫なのか不安になってきました😔
    私ももう少し突っ込んで聞けばよかったですが‥

ままりさんだったら、次の健診まで待ちますか?

元々つわりも軽く、体調には変わりない感じです💦

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

15週だと検診4週間後ですもんね😭😭
    むしろどれくらいになったらその先生は頭以外も測るんですかね、、、!笑
    近くに他の産院があって、お金かかってもいいならセカンドオピニオン的に行ってみてもいいかもです!
    でも異変があれば先生も何か言ってくれるはずなのでそういう病院だーって割り切ってもいいかもですね☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇🙇
    待ち遠しいですが、次まで待ってみて次はちゃんと色々突っ込んで質問してみたりしたいと思います😂
    他の方に当たればいいなと思いますが🤭💦

• 4月10日