子育て・グッズ 離乳食後のミルクの量は160mlでも大丈夫ですか?飲まないであけても問題ありませんか? 生後8ヶ月後半、離乳食のあとにミルクを飲んでくれないです😭 ミルクのみは200、離乳食後はミルク160だったのですが、離乳食からあけた場合はミルクの量は160ですくなめでよいのでしょうか? また飲まないであけても大丈夫ですか? 最終更新:2021年4月4日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 夫 ミルクの量 初めてのママリ(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 離乳食はどれくらい食べてますか? もしかしたら離乳食だけで満足してるのかもですね☺️ 4月4日 初めてのママリ 離乳食はたべたりたべなかったりです😥 かぼちゃや豆腐ハンバーグ10g1枚ずつとフレンチトースト風の食パンだと8枚切1/2枚や お粥だとたべないことがおおく20g、野菜、たんぱく10gずつが平均的で多くてお粥50gくらいです😥 4月4日 退会ユーザー そうなのですね🤔 食後に飲まないなら無理に飲ませなくていいと思います!体重の増えや離乳食の進みが心配でミルクを飲んでもらいたい場合なら少し時間をあけてあげるのもいいかなーと☺️ 食べた量にもよりますが離乳食後にミルクをあげる場合は少し少なめにあげるといいと思います! 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
離乳食はたべたりたべなかったりです😥
かぼちゃや豆腐ハンバーグ10g1枚ずつとフレンチトースト風の食パンだと8枚切1/2枚や
お粥だとたべないことがおおく20g、野菜、たんぱく10gずつが平均的で多くてお粥50gくらいです😥
退会ユーザー
そうなのですね🤔
食後に飲まないなら無理に飲ませなくていいと思います!体重の増えや離乳食の進みが心配でミルクを飲んでもらいたい場合なら少し時間をあけてあげるのもいいかなーと☺️
食べた量にもよりますが離乳食後にミルクをあげる場合は少し少なめにあげるといいと思います!