※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが泥状で心配です。母乳でトロトロが普通だと思っていたけど、2ヶ月から毎日出なくなったことも関係しているか心配です。同じ時期の赤ちゃんのウンチの状態を知りたいです。

もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。
ほぼ母乳で1日ミルク40を2回だけたして授乳してます。
最近ウンチが泥状になっていて心配しています。普通母乳だとウンチはもっとトロトロですよね?
2ヶ月に入った頃からウンチは毎日出なくなったのも関係してるのかな?とか初めての育児なので心配で心配で。機嫌が悪いわけではないのですが。
みなさんこの時期の赤ちゃんのウンチはどんな感じでしたか?

コメント

ウンチをまとめて出すようになると粘り気のあるウンチになりますよ(^^)☆

• ten

ten

そーなんですね。安心しました!
    この間5ヶ月になる友達の子のウンチはもっとトロトロだったのですがnooooa!!♡さんのお子さんはどうですか?

• 8月27日

退会ユーザー

娘も溜めて出すので粘り気のあるウンチですよ( ´ ꒳ ` )ノ
    初めはビックリしましたが、調べたら問題ないみたいです(^^)☆
    因みに完母です‼︎

• 8月27日
  • ten

ten

こーゆーのはやっぱり個人差があるんですね。ありがとうございました☻

• 8月27日