※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

金曜日から慣らし保育で、2歳児が泣かずに遊んでいたので心配。同じ経験の方いますか?

金曜日から慣らし保育だったのですが朝も泣かず、遊んでる間も一度も泣かなかったらしく、お昼前のお迎え時もあ、ママだ!くらいでよってくることもなくてその場でそのまま積み木で遊んでました😅

帰ろーって言っても嫌だ嫌だゆうので抱き抱えて無理やり帰ってきました😅

勝手に泣くの、ママを恋しがるのがデフォルトだと思ってたので逆に心配になってしまって💦
ちなみに2歳児です👧

うちもだったよーって方いらっしゃいますか??🥺

コメント

🍓🍓🍓

うちは去年の6月からの2歳なってすぐに慣らし保育でしたが似た感じでした。

むしほ2歳半くらいのイヤイヤ期絶頂期のときが登園拒否あったりしました😅。行かない❗️イヤ❗️ギャー💢(ギャン泣き)…みたいな😂

まあこ

うちもです🥺
まず着いたら一目散におもちゃに向かって行き、呼びかけても振り返らず、私はそのまま立ち去りました…
預けてから数分後に、少しママって探してたらしいんですが、一度も泣かなかったそうです。
お迎えのときも普通でした。
私もちょっと心配になってしまいました…
家ではママ、ママで、ご飯つくるのもままならないくらいなんですが…

マヤ

うちは数日はケロッとして遊んでたのに
数日経ってから「行かない!」と、言って大泣きしてました