助産院の嘱託医を途中で変更された方、いらっしゃいますか?途中で病院を変えることは可能でしょうか?途中でご自身の意志で変わられた方はいますか?どのように手続きされましたか?週明けに問い合わせ予定です。
助産院の嘱託医を途中で変更された方、いらっしゃいますか?
今通ってる病院は人気でお忙しいのは分かりますが、万が一助産所では出産できない異常分娩になったとき、こちらで納得いくお産はできないのではと疑問に思うようになりました。短い診察ですが、医師やスタッフの方と接し、ここの方針とは自分は合わないのではと思ったことがいくつかありました…。
私自身、大変身勝手だと思いますが、命をかけた大事な出産です😫万が一のときの異常分娩のときや緊急搬送先がここでいいのかと思うようになりました。
週明けに助産院に問い合わせようと思っていますが、途中で病院を変えること(第一希望の助産院はそのまま)はできるものなのでしょうか?途中でご自身の意志で変わられた方はいますか?どのように手続きされましたか?
- ママ
退会ユーザー
助産院の嘱託医は変えられないのではと思います。申し訳ないですが、助産院で産むと決めた時点で新生児搬送で対応が遅れ赤ちゃんに何があった際に手遅れになるリスクを負っているので、命が大切ならNICUのある病院に転院するのがベストだと思います。
コメント