※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝早く起きた時のミルクのタイミングや、子供の起きる時間について悩んでいます。混乱してしまうことがあり、どう対応すべきか迷っています。

完ミです🍼
いつも起きてくる大体の時間よりも早く起きてきた時、
朝一番のミルクはどうしてますか?🍼
・トントンするなどしてとりあえずいつもの起床時間まで寝かしつけ、大体いつもと同じような時間帯にミルクあげる(いつもの時間帯で生活する)

・とりあえずその時間に起きて、いつものミルク朝一であげてる時間まで待つ。

・その日起きた時間で1日をスタートさせる。(いつもより1時間早い朝一のミルクとか)

と言うのも、大体いつも7時前後に起きる感じになってきたんですが急に5時半とかに目覚めたりすることが時々あって😵
泣いてはないんですが。
(というかいつも朝の起床は泣かずにニコニコ起きてきます💦)
そんな時に、私も朝そんなに早く起きれないのもダメかもなのかもしれませんが、トントンしたり隣で寝たふりみたいにしてるとしばらくしてまた👶も寝てます。
いつもと違う時間になると、どうしていいか分からなくなってしまうんです😖
正解はないのかもしれませんが、あまりにいつもより早く起きたりされるとその時間にミルクあげた方がいいのか、どうしよう、、ってドキドキしてしまって🥲

旦那の休みの日でも、自分もゆっくり寝たい気持ちはあるし旦那も寝ているし子供もまだ寝てる感じなのに、いつもと同じ時間に起きて子供起いてこなかったら起こして、、とかやってて😩💦
どうしたものかなーとw

もうひとつ、朝一のミルクは起きてすぐ飲ませますか?
なんやかんやして30分とか1時間とか経ってから飲ませますか?🍼
泣いてこないのでどのタイミングであげて1日を始めたらいいのか未だ迷子です😂

コメント

I.m mama

泣いたらあげるようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは泣かないのでタイミングにいつも迷ってます😵

• 4月4日
  • I.m mama

I.m mama

朝起きてしばらくニコニコ
    自由にさせてお腹すいたら泣いてくるんですがそれもない感じですか??
    であるなら、ママの身支度(洗顔や朝食)が済んでからとかでもいいんじゃないかなと。
    夜間はちなみに起きますか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて泣いてるのか、構ってほしくてちょっとグズグズしてるのか微妙な感じです💦
    でもそうかと思ってミルク作ると泣いてても泣いてなくても朝一は100とかしか飲みません😓
    夜間も起きません💦
    1時間くらい待ってみてもそんなに泣いたりしない上に量もそんな飲まない事があってで、後が詰まってしまうなぁって思ってどうすべきか悩みです😵

• 4月4日
  • I.m mama

I.m mama

なるほどです😯
    夜間も起きないんですね!
    ママ想いだなー🥰
    んー泣いた時に構ってそれでも泣くようなら100でもいいので飲んでもらって機嫌が悪いとかでなければそこまで気にしなくていいのかもです😊

体重が増えてないとかなら
    1度保健士さんに相談してみるのもありかと思います。
    あとはミルクの好みかなー
    的確なコメント出来ずにすみません😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中起きないのはありがたいんですけどね💦
    飲みムラがあるし、朝一がそんな風なので、3時間とかで起きてから寝るまでにあげてる感じです😭
    なので体重は増えてはいるんですが、、昼寝とかのタイミングや出かけるタイミングも難しいです🥲
    ミルクの好みもあるんですかねぇ。。

いえいえ、ありがとうございます😭

• 4月4日
  • I.m mama

I.m mama

確かに難しそうですよね
    ミルクも好みがあったりとか
    聞いたことはあります!
    試してみてもいいかもです😊

• 4月4日
詩

私も娘が早く起きて自分がまだ眠い時は寝かしますよー
それでも寝なかったらミルクにします!
朝一は起きてぼーっとしてオムツ替えてってしてると30分〜1時間ぐらい経ってますよ‪w
準備が出来たらあげてます☆*゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が眠いとなかなか起き上がれなくて眠気まなこにトントンしたりしちゃってます💦
    同じく朝一はオムツ変えたり、洗濯機回してちょっと朝ご飯支度やってミルク作ってとかやってると30分は過ぎてます😂
    みんな起きてたらまずミルク作って飲ませてるのかな?と気になってました。

• 4月4日
  • 詩

それでいいと思いますよ☆*゚
    早い時はまだいいよーˊㅿˋって思いながら寝かしてます‪w
    お子さんがお腹空いてグズグズ言わないなら全然時間経ってからでもいいと思います!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね!
    ありがとうございます😊

• 4月4日

まだ早いなーって思ったら寝かせます😂それで寝なければ諦めてその時間開始、他で調整して終了は同じにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どうしても早いと自分が起き上がれずで半分寝ながらトントンしちゃってます😵💦
    ちなみにどんな感じのスケジュール?ですか、、?

• 4月4日

退会ユーザー

0.8.12.16.20時です☺️
    夜中起きるのしんどいので、0時は寝てますがあげます(笑)
    6時半とか7時に起きることが最近増えましたが、大泣きしない限りは遊ばせてます😂
    うちもよっぽど腹減らないと泣かないので、4時間おきにあげるようにしてます☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    4時間おきでどれくらい飲んでますか?
    質問ばかりすみません💦💦

• 4月4日

退会ユーザー

とんでもないです!200ベースで、少ない時は100~160しか飲まない時もあります😂

• 4月4日

退会ユーザー

下の回答拝見しました😳うちも朝いちはほとんど飲みません😂なので離乳食も食べず、お昼にあげてます☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    100とかしか飲まない時も、次は4時後にしてますか?ちょっと泣いててもあやしたりなんかして🧐

今1回食で始めたばっかで、とりあえず午前中って思ってるんですが予防接種とか用事でどうしてもその時間と被る時、朝にしようかなー?なんて思ってましたが、、ミルクもそんな飲まないのにどうしようかと思ってます😂

• 4月4日

退会ユーザー

100で3時間とかで泣く時は200飲むので、次で4時間半とかもつのと、早まり早まりで18時になっても、お風呂いれて寝かしたら0時まで欲しがらないので、そこでまたリセットできる感じです☺️
    用事で8時頃あげる時もありますが、1時間くらいかかるので、まあ仕方ないかな〜という感じと、ほんとに急いでる時はパスするか、夕方に食べれるのもあげてます😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただいてたのに、遅くなりすみません😂💦

用事の時は時間あれば朝からあげてみればいいですかね😣
    少量なのに結局なんだかんだで食べさせてミルク飲ませてとかやってたら1時間近く経っちゃいます💦
    結局10時半くらいにミルクと離乳食って思ってても11時過ぎとかになってって段々後ろが詰まっていく、、という毎日です😵😵

• 4月5日
はじめてのママリ

うちは起きた時点でミルク飲ませますね!

うちも泣いて起きてこなくて1人で遊んでて、その物音とかでわたしが起きて、子供が起きてたことに気づくパターンです😂
なので正確には何時ごろ起きてたのかわからないです🤔

いまは離乳食を朝イチであげてるので、起きてることに気づく→離乳食を用意するでなんやかんや15分くらいは経過→離乳食→ミルクの飲みが悪いので30分ほどわざとあける(その間に離乳食片付けと自分の朝食)→ミルクって感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5時とか6時の早朝の場合は、ミルク飲ませて一旦寝かす→2回目のミルクの前に離乳食
    にしてます!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    朝一で離乳食なんですね!1回食でしょうか?
    洗濯機回したり朝食の用意したりでそっちを少し先にやってしまったりでオムツ変えたりしてようやくミルクみたいな感じなので、、
    そして泣かない上に朝は全然飲みません🥲

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回食です!
    2回目は17時頃にあげてます〜!
    なるほど、、
    うちも昼寝から起きてすぐとかはやっぱり飲まないので、4時間とか経っててもしばらくしっかり起きるまで数十分待ってからあげたりしますね🤔
    なぜか米は朝イチであげてもよく食べるので、離乳食スタートにしてます😂

朝ミルク飲まないから、いつもより早く起きてもそのまま寝かしつけて、いつもの時間にあげるのがいいかもですね🤔

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食ですか!
    ミルクと離乳食の時間は少しずらしてる感じなんですね!
    昼寝が長かったりしてずっと寝てなかった?みたいな時とかお腹空いてるのか?って思いながらとりあえずって感じであげてます😂

とりあえず寝かせて寝なかったら起こしておいてとりあえずグズるまでは待ってみて、グズらなければいつもの時間になったらあげる‥みたいな感じになっちゃいますかねー😅

• 4月4日