コメント

ママ
わかります😞
私は新生児の頃の大変さをわかって欲しいから里帰りしませんでした!
それでも全然役立たずでした😭

nakigank^^
使えないので使えるようにいろいろやらせた方がいいですよ。😂
男は要領悪いし、こんな感じでやってとかわからないから手取り足取り教えてあげなきゃ、わからん!とか言って拗ねます。。
産まれてまもないのに2人育ててる気分になりました。😂
-
あかり
お返事ありがとうございます!たしかに!そうなりますね💦言うよりやってしまった方が早いと思ってしまって😅言わないとダメですよね💦
- 4月3日
-
nakigank^^
たしかにやった方が早いですね。😂
だけどそれをやってると男はやらなくていいんだ〜できないって言えばやらないし、やってと言ったら面倒くさがって自分の子なのに叔父さんのような都合のいい世話しかしなくなりますよ。😓
最初が肝心です。😆- 4月4日
-
あかり
そうですよね💦
都度言うように頑張ります💪- 4月4日

退会ユーザー
里帰りから帰ったとき、同じこと思ってました😂旦那より実母と住みたい、と一人こっそり泣いたこともあります🤣笑
旦那も少しずつ成長していくみたいですよ🤷♀️こっちも必死さね!!!と何度ぶちギレたことか🤷♀️🤷♀️
-
あかり
お返事ありがとうございます!本当に!!泣きそうです😂
- 4月3日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭わたしも今それです!!
家事をやってくれてるとは思うけど、中途半端で結局尻拭い?をするハメになるし…
プライド高いので指摘すると機嫌悪くなるし😭
一番イライラするのが自分のことをしないことですね😂笑
自分が出したゴミ捨てないとか、開けたとこ閉めないとか、洗濯物しまわない、使ったコップそのまま等。笑
こっちは赤ちゃんのお世話と家事で大変なのに、お前の世話してられない!ってなってます…😂
言えないですけど😭
爆発する前にちょこちょこ伝えていきましょう😭
-
あかり
お返事ありがとうございます🙇♀️月年齢同じですね✨
めっちゃわかります...
実家から帰ってきて家は汚いし、あれだけ掃除しておいてねって言ったのに😡って- 4月4日
あかり
これ以上イライラさせないでー!って感じですよね💦
もう文句しか出てこないです😱
ママ
わかって欲しい、自分で動いて欲しいって感じだと全然わかってくれないので
やって欲しいことを言うしかないです!
しかも何度も同じことを😭
あかり
口に出さないとですよね💦
ママ
2ヶ月3ヶ月ごろにストレス爆発する人多いみたいなのでたまに爆発させて発散してください😞
それかちょっとづつ出すか、それも喧嘩になりそうなんですけどね😞
気を向けてくださいね
あかり
ギリギリまで我慢してしまうので気をつけます💦
ママ
私もそのタイプで2ヶ月の頃に爆発しました😭
あかり
そうだったんですね!
私も爆発するの時間の問題かもです😱