うちの主人の話なのですが、、、昨日は20時から飲み会へ行き23時頃帰宅…
うちの主人の話なのですが、、、
昨日は20時から飲み会へ行き23時頃帰宅。
今日はスタッドレスタイヤを替えてくるといい、16時頃に家を出て未だ帰らず😓
土日どちらか自分の自由時間がないと嫌がり、おまけに例えば、土曜日に家族で公園へ行った帰りにスーパーへ寄り夕方帰宅。そうすると「じゃあ、俺出掛けてくるわ!」と、友達の所へ遊びに行ってしまい23時頃にしか帰ってく来ない。
でも、本人曰く「俺みたいに週末色んな所に連れてく人いないと思うよ」と。
私的には、コロナ渦だし別にどこか行きたい訳ではなく家族で過ごせれば。。と思っているのですが、とにかく家でじっとしている事が出来ない人なので、すぐにどこかえ行ってしまいます。
それを私の友人に話すと、こんなに夫がいない家聞いたことがない!と。
我が家のような家庭他にあるのでしょうか?😓
- ちゃん(6歳)
コメント
みん
タイヤ変えるだけでこの時間になるなんておかしいですよね💦
本当にじっとしていられない人なんでしょうね。。。
h1r065
独身気分抜けてない、家族のこと考えてない気します。
コロナもあるしぷらぷらされてもなあです。
-
ちゃん
もう、36ですよ!!
息子は「パパは?」「パパは?」と寝る前に言ってたし😓
あーかわいそう😱- 4月3日
-
h1r065
うちの旦那はこども一人の時はたまに出てましたがいまはもう出ないです。
家族で一緒にが多いですよ。
逆に私が買い物やら用事ならこども見てくれますよ。- 4月3日
-
ちゃん
そうなんですね!
美容院くらいゆっくり行きたいのに、平日に行ってくれば!ですから…。
やっぱりうちの主人が変わり者。- 4月3日
-
h1r065
もうすこし自覚持って抑えてもらえたほうがいいですかね。
- 4月3日
-
ちゃん
ですよね!!!
子供が小さい頃からなんで…
何でわかんないかなー😱
腹立つ😒💢- 4月4日
-
h1r065
お子さんからパパ行かないでですかね😅
- 4月4日
-
ちゃん
それ、効果ないんですよね💦💦
○くんも行くー!って後から追いかけても、さーっと出た行くんです😱- 4月4日
-
h1r065
旅行とかコロナ落ち着いたら連れていってもらうとかでお出かけ阻止でずっと一緒にとかですかね😅
- 4月4日
うさ
タイヤ交換どんだけ苦戦してるんですかね。用事なしで家にいるとかできないタイプなんでしょうね💦というか家族より自分?独身感覚なんですかね、、、
俺みたいに週末云々については、私の旦那は休みの日は絶対家族の時間を優先して家にいます笑 基本的に娘の育児や家事をしてもらっています、そういう旦那様結構いらっしゃるとおもうので、ちゃんさんのご主人が稀な方だと思いました💦
-
ちゃん
ですよね!!
私もそういう家族ばかりみてるし、特に週末は公園も家族で来てる!むしろパパが子供を連れて来てる!人が多く見受けられているので、うちの主人は変わり者なのだと思います。- 4月3日
ブルブル
タイヤ交換は予約してなかったのかな?
交換自体は1時間もあれば終わりますよ😇
ご主人が落ち着きないのもあると思いますけど、周りの環境(気軽に遊びに行ける友人)のせいもありますよ😂
週末家族でどこか連れて行ったから遊びに行っていいと思ってるの腹立ちますね🙃
-
ちゃん
タイヤ交換の予約はしてました!
ただ、安いからと言って少し遠いお店にいつもお願いしていて…その場所が、花見の名所の場所を越えなきゃ行けないので渋滞など含めると往復3時間くらいはかかると思うのですが…
そうなんです!!
どこかに連れていけば遊びに行って良い!!
私は平日子供と遊んでるだけ!って思ってるんですよ😱口には出さないけど…
俺は平日いやいや仕事行ってるんだよ!!って言うんです!
主婦なめんなよ💢
育児なめんなよ😒💢って感じです- 4月4日
ちゃん
腹が立ってきたので、愚痴らせて下さい!!
先週は花見に行ったのてすが、ご飯を食べたら主人はずっとシートの上でNetflixの吉本を聞きながら寝ていました。
私は息子とお散歩したりしてましたが、息子は「パパは?パパの所行く!」と何度も言ってました。
息子が「行こー!」と誘っても「いいや!行っておいで」って。
あー!腹立つ😒💢
子供の気持ち全然わかってないわー!!!
他の家族はパパにおんぶしてもらったり、ボールで一緒に遊んだりしてるのに、うちは寝てるだけ😱
お前何しに来たんだよ!!
みん
えーわかります!うちの旦那もですよ(笑)子供が誘っても、あしたね!とかあとでね!とかでずーーーーーっとゲームしているのでよく私がキレます笑笑
-
ちゃん
キレますよね!!
子供は、今!!一緒にやってほしいのに!!!何でそれが分からないのか不明😱- 4月4日
ちゃん
その前の週は、動物園に行ったのですが、「え!休日って駐車料金かかるの?!やめない?じーじと平日に来れば?」って。目の前まで来てそんな所をケチるな😒💢
最近、生き物に興味津々な息子は、「みてー!キリンさん!」「ぞうさん!!」って凄く楽しそうにしてくれました🎵たくさん歩けるようになり、自分で一生懸命歩いてくれました🎵結局乗りたい!って言ってたモノレールに乗る前に寝ちゃったんですが、私が「また、来たいね😊」って言ったら、「足、疲れたわー、まぁしばらくいいかな」って。
普通、「そうだね!次はモノレール乗ろう!」とか前向きな事言うだろ😒💢
思い出すと腹が立って仕方がない😒💢💢
ちゃん
今も様子をみに来て、「え?!まだ寝てないの??」って。
誰のせいじゃーーーーーー
腹が立ちすぎて寝れんわーーーー
言動すべてに腹が立つ😱
ちゃん
今、帰ってきました。
8時に帰る!と聞いていたので何でこんなに遅いの?と聞いたら、8時に終わらなかったから、遊びに行ってた!と。
意味不明の答えで、あーそう。。としか言えず😓
みん
えーやばすぎます。独身じゃないんだから。。。
ちゃん
ホントに💦💦
そして注意すると、昨日は前夜祭!明日は家にいる!と。不機嫌になって別の部屋へ行ってしまいました😱